「産婦人科・小児科」に関する質問

大分市の産後ケアで堀永産婦人科、みやむら、生野助産院で迷ってます。 良かった所教えてください。 夜間預かってくれたり予約の取りやすさなども教えて貰えると嬉しいです。
- 産婦人科
- 産後ケア
- 生野助産院
- 大分市
- はじめてのママリ🔰
- 1

生後2ヶ月、湿疹について。 全身に湿疹と赤みが出始めて、先週10日に皮膚科に行きました。 皮膚科での診断は乳児湿疹でヘパリンクリーム2本分とキンダベート軟膏1本をいただきました。 酷くなったり、塗っても良くならない時はまた来てねということだったのですが、塗り始めて一…
- クリーム
- 生後2ヶ月
- 妊娠中
- 上の子
- 2人目
- 遺伝
- 体質
- はじめてのママリ🔰
- 2

息子が幼稚園で怪我をして病院に行ったんですがそこの先生にモヤっとして話聞いてください🥲🥲 頭を2箇所ぶつけて出血してホチキスで縫うことになったのですが、診察始まったら息子は泣いて、押さえつけてやったのですが終始ギャン泣き😭 終わってからも泣いて怒ってました… 先生…
- 病院
- 幼稚園
- 先生
- 息子
- 怪我
- 泣く
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 1

産院に迷っています、順天堂練馬病院はどうでしょうか。 24時間無痛、nicuありがいいなと… 母子同室ですか?どんな感じですか?なんでも いいので教えてください。妊婦健診とか全然なかったっていう口コミみて悩んでいます。 練馬区 出産 無痛分娩
- 口コミ
- 産院
- 無痛分娩
- 練馬病院
- 出産
- 妊婦健診
- 母子同室
- 練馬区
- はじめてのママリ🔰
- 2

6歳の子どものことでご相談があります。 3歳になる前に初めて熱性痙攣を起こし、5歳で2回目の熱性痙攣を起こしました。 今日の朝、寝てる時にまた痙攣を起こしたので熱性痙攣?と構えていたのですが、今回は熱もなく。。ただ、普段はしないお漏らしをしていました。 とりあえ…
- 保育園
- 病院
- 症状
- 車
- 5歳
- 3歳
- 6歳
- てんかん
- 熱性痙攣
- 胃腸炎
- はる
- 1

明日、2週間検診があります。 1人目の時の産婦人科は2週間検診がなく 1ヶ月検診はあったんですがその時は 体重測定→助産師さんの目の前で授乳→体重測定で 一回の授乳量がどれくらいか見てもらって指導、という 流れがありましたが2週間検診って何しましたか? 産院からの冊子に…
- 授乳
- 産婦人科
- 産院
- 体重
- 赤ちゃん
- 健康
- 助産師
- 1ヶ月検診
- Lemon
- 2

[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング