3歳の娘が先週日曜日から熱と咳があるのですがいまだに落ち着きません…
3歳の娘が先週日曜日から熱と咳があるのですがいまだに落ち着きません。
病院には2回行っており、2回目はセカンドオピニオンとして1回目とは違う所に行っています。
最高は40℃で、木曜日辺りに丸一日平熱になりましたが金曜日からは平熱の時もあれば37.6℃、38.6℃など出ています。
咳は水曜日頃がピークで今は出ますがだいぶ頻度は落ち着いています。
ただ熱だけが落ち着かないのですが同じような方いませんか?
初日にコロナ、インフル共に検査して陰性でそれ以外の検査はしてくれていないのですが普通でしょうか?😭
- はじめてのママリ🔰

saki
うちの上の子が3歳の時に7日間熱が続いたことあります。
初日にコロナ、インフルの検査陰性、そこから熱が下がらなくて5日目に検査してRSと判明しました。
最初からなんでも検査はしないけど、3〜5日目になると他の検査もしてみるということが多い気がします。

にゃんこ
個人でやってる小児科だとインフルコロナ以外は風邪って感覚なので初診では検査しないとこが多いですね😅
うちの下の子が今まで熱が下がらなかった時に検査してわかった病気は
RSウイルスとヒトメタニューモウイルスでした。
結局どれも風邪なので特効薬がなく治るのを待つしかないです。
初診から3経っても熱が下がらない場合は再受診してって言われることが多いです。
コメント