次男がリンパ節炎か川崎病の疑いで入院中です。川崎病の可能性が高く、入院期間が気になります。私は予定帝王切開を控えており、状況が重なり辛いです。川崎病について教えてください。
次男がリンパ節炎か川崎病疑いで入院しています。
今日で発熱から4日目で、唇舌の赤み・手足先の赤み湿疹、目の充血などがあります。
今日リンパに効く抗生剤を点滴で投与しました。
明日の朝熱がガクンと下がってればリンパ節炎で大丈夫とのことでしたが、9割川崎病と言われています。
やはり川崎病でしょうか。
昨日今日と朝から夕方まで色々検査して本人もだいぶ疲れてしまっていて可哀想です。早くお家に帰りたいと毎日泣いていますが、川崎病だとどれくらい入院するんでしょうか?
私も予定帝王切開を9日後に控えていて病院に相談しましたが、3人目+次の週に空きがないとのことで出産日をずらすことができてません。
もう色々重なりで気が滅入ってしまってます。
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目, 3歳10ヶ月, 6歳)
コメント

may
うちは入院すぐに治療開始、6日目の昼間に退院しました!
うちも最初リンパ節炎で点滴して、数値変わらずで入院でした。
はじめてのママリ🔰
一応明日熱が下がってなければ川崎病の治療開始すると言われてます、6日目だと来週中には退院て感じですね!
希望が持てました。
やはり川崎病の場合、リンパ節炎の点滴では熱下がったりはしないですか?
may
熱は下がらなかったです。
でもグッタリしていたのがちょっと元気にはなりました!
1回点滴して帰って、翌日採血してまた点滴している最中に採血の結果が出て数値変わらないので川崎病で治療しますと言われてそのまま入院でした。
はじめてのママリ🔰
なるほど、じゃあ今日また採血してそこで判断って感じですかね🤔
うちも昨日よりちょっと元気になってます!
熱がまだ測りにきてないのでわかりませんが、ありそうななさそうなって感じです😞
may
元気になったので少し希望が持てたんですが、翌日やっぱりかーってなりました😅
うちは上の子が川崎病で、下の子が私じゃないとダメな時期だったので夫と私の母が交替で付き添いだったんですが、治療始めたらすぐ元気になったと言っていました。
ありそうななさそうなって感じならリンパ節炎かもしれないですね!
うちの子はあきらかにお熱ありました。
はじめてのママリ🔰
元気にはなってたけど全然熱は下がってなく、結局川崎病の治療を今日から始めるみたいです😞
うちも今夫が付き添ってくれてビデオ電話しての感じだったので本人目の前で見たわけじゃなかったので元気に見えただけみたいです😖
治療始めて早く良くなること祈ります!色々教えてくださりありがとうございました!
may
そうなんですね💦
でも早くに治療が始められてよかったです!
退院してもしばらくは心配が尽きないと思いますが、元気になるので大丈夫です!
ケロッとして退院してきますよ😄
お産も控えていますし、ご主人に頼って心穏やかに過ごして下さい🙏✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ほんとに早く回復してくれることを祈ります🙏
色々不安だったので教えていただき助かりました、本当にありがとうございました😊