「産婦人科・小児科」に関する質問
生後14日目、うんちが丸1日以上出ていません。 おならはしているしミルクと母乳の飲む回数は増えているのですが、、 お尻にオイルを塗って刺激したりお腹をマッサージしたりと色々試しましたが全然で…… お腹が張っているのが辛いのか、ぐずることが増え心配です。 すぐ病院へ行…
- ミルク
- 母乳
- 病院
- マッサージ
- おなら
- 夫
- 検診
- うんち
- オイル
- 生後14日
- はじめてのママリ🔰
- 3
同じような境遇の方がいらっしゃったらお話を聞かせてください。 先日38週で2446gの男の子を出産しました。生後1日目に寝入ってしまうと酸素が下がるという理由でNICUに入院となりました。NICUの先生からは新生児無呼吸発作、一過性多呼吸で、羊水が残ってることで呼吸が上手くで…
- 体重
- 妊娠38週目
- 新生児
- 羊水
- 男の子
- 先生
- NICU
- 低血糖
- 生後1日
- 出産しました
- ママリ
- 2
1歳の息子が一昨日キッズチェアにふざけて立ち上がりそのまま前に倒れてキッズデスクで顔を打ちました。 直後は大泣きしましたがその後落ち着いてから変わりなく昨日も何もありませんでした。 が、今朝右の目頭が青あざになっていることに気付きました。(写真の赤丸の左側。左の…
- 小児科
- 病院
- お風呂
- キッズ
- 1歳
- 息子
- 写真
- 大泣き
- 泣く
- トントン
- はじめてのママリ🔰
- 3
戸塚共立レディースクリニックで出産された方、検診の待ち時間や入院中の対応はどうでしたか? 帝王切開のため、トイレやシャワーのついている個室がある病院が良いなと考えています。 出産費用は横浜という土地柄もあるため、諦めています笑 東條ウィメンズホスピタルと決めか…
- 病院
- 帝王切開
- 検診
- 出産費用
- 東條ウィメンズホスピタル
- トイレ
- 戸塚共立レディースクリニック
- はじめてのママリ🔰
- 1
【麻疹風疹について】 妊娠中の検査で、麻疹風疹のワクチンが切れていることがわかりました。 産後子どもが打つタイミングに一緒に打ってね、2人目はワクチン打ってからにしてねと言われました😷 現在はしかが流行っているとのことで、私が感染して息子に移してしまわないか心…
- 予防接種
- 産後
- 妊娠中
- 息子
- 体
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 1
高熱出たら病院行ってインフルの検査してもらった方がいいですよね? 生後3ヶ月の赤ちゃんが居て、連れて行くのも大変だし何より私が連れて行ける元気ない…
- 病院
- 生後3ヶ月
- 赤ちゃん
- 熱
- はじめてのママリ🔰
- 4
1歳8ヶ月の娘が3日前に生のアジの刺身が触れたご飯を3口ほど食べてしまい、その数分語に背中やお腹なボツボツと発疹が出てきました。(じんましんとはまた違うような。) アレルギーか?と思い様子を見ていましたがその日は背中を痒がるのみで夜も眠れていたので、次の日、オンラ…
- オススメ
- じんましん
- ツボ
- ご飯
- 1歳8ヶ月
- 保湿
- 中毒
- 62
- 1
[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング