「産婦人科・小児科」に関する質問

初めての予防接種を昨日しました。 副反応なのか、熱が37前後したりしてます。 高熱だったら、病院って書いてあったのですが、 どれくらいだったら病院いきますか? 元気で、ミルクは飲みむらなのかうんちしてないからか気持ち少なめです。
- ミルク
- 予防接種
- 病院
- 熱
- うんち
- 副反応
- はじめてのママリ🔰
- 2

佐世保市でおすすめの耳鼻科を教えて下さい。1歳の子どもの連れて耳掃除に行きたいと思っています。できれば広田〜日宇辺りがいいですが、良いところがあるなら佐世保市内であれば大丈夫です。よろしくお願いします。
- おすすめ
- 夫
- 1歳
- 耳掃除
- 佐世保市
- はじめてのママリ🔰
- 1

千葉県の船橋・津田沼から電車で行きやすい婦人科で、タイミング法の相談や検査ができるところはないでしょうか? 車の運転ができないため、そのエリアもしくは千葉駅周辺などアクセスのいいところだと嬉しいです。 2人目妊活を始めたところですが、年齢も30代後半のため自力で…
- 不妊治療
- 産婦人科
- 車
- レンジ
- 夫婦
- タイミング法
- 年齢
- 千葉県
- はじめてのママリ🔰
- 2

PMSの気分障害が酷く、娘を産んだ産婦人科へ行きました。 とにかくイライラと落ち込みがひどくて、看護師さんと話している時にも泣いてしまいました。 本来、ピルの処方を希望して問診票にも記入しましたが 子宮機能の底上げや体質改善の話をされ、漢方(加味逍遙散)が処方され…
- 避妊
- 産婦人科
- ピル
- 生理再開
- 生理予定日
- 産後
- 妊娠
- 体質
- 看護師
- csrm
- 2

【出産する産院を迷っています】 2ヵ所で迷っています 1ヵ所目は通院中で駅チカですが 出産する病院は車で40分ほどかかります 有名なところなので費用は少し高くなりますが 説明や対応などしっかりしています 2ヵ所目はまだ行ったことがなくおすすめだよという話を 3人くらいか…
- 病院
- 産院
- おすすめ
- 車
- 予定帝王切開
- 出産
- 2人目
- 緊急帝王切開
- ママリ
- 2

膝のプツプツとした湿疹、原因は何が考えられますか? 2週間ほど前に実家で虫刺されが数箇所でき(脛あたりなど膝下)、それがなかなか治らなかったため小児科でリンデロンVGをもらい塗っていました。元々蚊に刺されたりすると水脹れができたり反応が出やすいタイプ、かつ、肌荒れ…
- 小児科
- 症状
- 肌荒れ
- 家族
- 写真
- とびひ
- 保湿
- はじめてのママリ🔰
- 1

[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング