「産婦人科・小児科」に関する質問
明日保育園行っても大丈夫でしょうか? 今日の朝起きた時にオムツを開けると普通の硬さのうんちが出ていて、うんちしてしばらく時間がたっていたのか、お股が少し赤くなっていました。 朝ごはんをモリモリ食べた後、形はあるけど緩い便が出ました。夕方もまた少し緩いうんちが出…
- オムツ
- 保育園
- 夫
- うんち
- 茶色
- うどん
- りんご
- はじめてのママリ🔰
- 3
今生後12日なんですが 首周りと顔に乳児湿疹が出てきてて😣💦 まだ保険証(マイナンバー)もできてないのですが 自費ででも行くレベルでしょうか😔?
- マイナンバー
- 保険証
- 生後12日
- はじめてのママリ🔰
- 2
子どもが階段から落ちました。 1歳8ヶ月です。私が上の階に行ったのを追いかけ、旦那が気づいて追いかけて目の届くところに来た瞬間に落ちたようです。恐らく3〜4段ですが、狭小住宅で急で高い階段なので普通の階段より高さあると思います。 落ちてすぐ大泣きして、びっくりした…
- 旦那
- 保育園
- 小児科
- 先生
- 大泣き
- 職場
- 1歳8ヶ月
- 住宅
- たんこぶ
- 🐶
- 3
生後2ヶ月の子供がRSにかかった経験があるママさん いますか? 上の子がRSっぽくて明日再受診予定です アパートだしワンオペなので部屋の隔離も難しくて
- 生後2ヶ月
- パート
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 2
香川県 香川大学医学部附属病院での出産について 分かる部分だけでもいいので教えてください! ①帝王切開だと何日くらい入院でしたか? また何週で帝王切開でしたか? ②母子同室が基本ですか? ③入院バッグとか必要なものはいつ案内されますか? 皆さん結構レンタルとか…
- レンタル
- バッグ
- 帝王切開
- 出産
- へその緒
- 香川県
- ご飯
- 母子同室
- はじめてのママリ🔰
- 5
生後11ヶ月ですが、金曜日から下痢がつづくため、病院を受診した結果、胃腸炎と診断されました。整腸剤をもらいました。 本人はいたって元気で 熱もありません。 ただ、食べたり飲んだりすると下痢が出てしまいます。 整腸剤を飲ませないといけないので、お粥を少し食べさせてま…
- ミルク
- 病院
- 生後11ヶ月
- 熱
- 0歳児
- 胃腸炎
- はじめてのママリ🔰
- 1
[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング