「産婦人科・小児科」に関する質問

大阪府豊中市の産婦人科についての相談です! 里帰り出産で1人目、2人目を出産しましたが、病院が分娩を やめてしまったので豊中市の産院で分娩をしようと考えています。 まだ気が早いと思いますが分娩予約が必要な産院もありますので今のうちに決めて起きた方がいいのかなと思っ…
- 病院
- 里帰り出産
- 産婦人科
- 産院
- 分娩
- おすすめ
- 2人目
- 大阪府
- 豊中市
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 3

東京都西東京市(保谷)近辺での産科情報を知りたいです。 久保田産婦人科、桜台マタニティクリニック、大塚産婦人科小児科あたりが気になっています。 初の妊娠で、6週妊婦です。 週数にしては育っていないとのことで2週間後に再度婦人科受診なのですが、その時までに産院を決め…
- 小児科
- 産院
- 妊娠6週目
- 自然分娩
- 妊婦
- おすすめ
- 妊娠
- 先生
- 東京都
- 桜台マタニティクリニック
- 大塚産婦人科
- 久保田産婦人科
- 西東京市
- ウユまる
- 7

アデノウイルスについて教えてください! 日曜日に子供達2番目から末っ子の3人が目ヤニの充血の症状がでて、月曜日に眼科で目薬を処方してもらいました。 月曜日の夕方に長男が発熱し、すぐに病院にいきました。インフルとコロナは陰性でしたが、発熱から検査までが時間が短いの…
- 旦那
- 病院
- 症状
- 陰性
- 家族
- アデノウイルス
- 男
- 風邪薬
- 目やに
- うつ
- 胃腸炎
- はじめてのママリ🔰
- 1

新生児 マススクリーニング検査 再検査の電話 ガラクトース血症が引っかかったと言われました 調べていると 嘔吐、下痢、黄疸の症状とでてきます 赤ちゃんなので下痢のようなうんちです どう見極めたらいいですか? 嘔吐は授乳後に吐き戻しが毎回ではないけどあります。 結…
- 母乳
- 授乳
- 産院
- 体重
- 完母
- 新生児
- 赤ちゃん
- 症状
- うんち
- ゲップ
- 吐き戻し
- スクリーニング検査
- はじめてのママリ🔰
- 1

埼玉県の恵愛病院で1ヶ月検診を受けた方いましたら教えて頂きたいです! 恵愛で出産しそろそろ1ヶ月検診なのですが、検診の際 母乳のこと等相談できるタイミングってありましたでしょうか?🥹混合でやっているのですが完ミに移行しようか悩んでいて‥ そう言った相談はまた別で診…
- 母乳
- 混合
- 恵愛病院
- 出産
- 埼玉県
- 完ミ
- 1ヶ月検診
- はじめてのママリ🔰
- 1

妊娠超初期の頃にカンジダの治療された方いますか? 病院で膣錠入れてもらったのと、自分でも数日使いました。大丈夫だとは思いますが、少し心配で。。 調べてもあまり情報が出て来ず、よろしくお願いします。
- 病院
- 妊娠超初期症状
- 夫
- 妊娠超初期
- はじめてのママ
- 1

今153センチ68キロです。今妊娠4週目です。肥満に値するのですが、個人病院でも出産できますか?( ; ; ) 愛媛県松山市でおすすめのところ教えて欲しいです。 できればそんなに厳しくなくて、費用抑えたいです😭
- 病院
- 妊娠4週目
- 肥満
- おすすめ
- 出産
- 愛媛県
- 松山市
- しめさば
- 3

3人目のかかりつけ小児科を悩んでます!みなさんならどちらにしますか? ①家から自転車で10分。おじいちゃん先生で、診察は的確らしく予防接種も上手いとの口コミありだけど、先生や受付の人が少し怖いらしい。土足のまま入れる。 ②家から自転車で20分。上の子2人もずっと通っ…
- 口コミ
- 予防接種
- 小児科
- 自転車
- 名前
- 3人目
- 先生
- 靴
- 上の子
- mama☺︎
- 2

[産婦人科・小児科]カテゴリの