「産婦人科・小児科」に関する質問
かかりつけの産婦人科に確認しないで普通の内科で妊娠中を伝えてインフルワクチン打ったのですが問題ないですよね? 先生に産婦人科の先生には確認取りましたか?って聞かれたんですけど、取ってないです、、って答えて、「まぁ20週なら大丈夫か、」みたいな感じです打ったので…
- 産婦人科
- 妊娠20週目
- 妊娠中
- 夫
- 先生
- はじめてのママリ🔰
- 5
受診するか迷ってます😢 生後1ヶ月半ですが、産まれて2週間で上の子の風邪がうつり良くなって、昨日から私の風邪がうつったのか咳と鼻水とくしゃみがでています。 夜はよく寝ていて、今も機嫌は良い、でもミルクの飲みはいつもより悪い、咳が悪化(たまにたんが絡んだような咳)して…
- ミルク
- 小児科
- 病院
- 赤ちゃん
- 熱
- 上の子
- うつ
- 生後1ヶ月半
- ママリ
- 1
病院受診するか悩んでいます。(双子女の子です) 木曜日にお姉ちゃんが保育園で1度嘔吐して早退してきました。翌日の朝はお腹が痛いと言っていました。その後は嘔吐、下痢腹痛なく食事も取れて元気に過ごしています。 そして金曜日妹が嘔吐して早退してきました。妹も保育園で1…
- 保育園
- 病院
- 双子
- 食事
- 症状
- 女の子
- 先生
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 1
徳島県の恵愛レディースクリニックで帝王切開の場合の高額医療も含んだお会計を(費用)教えていただけませんか? 以前福井先生に市民病院で帝王切開で第二子を取り上げて頂きましたがこの度第三子の妊娠発覚。 今回も市民病院かな〜と思っていた矢先福井先生が恵愛レディースク…
- 保険
- 病院
- 帝王切開
- 妊娠
- 先生
- お金
- 写真
- 高額医療
- 徳島県
- 第二子
- 恵愛レディースクリニック
- あさこ
- 4
たまに予防接種受けさせませんって方をネット上で見かけますがそういう人ってK2シロップも飲ませないんですかね?🤔 出産時と退院時と1ヶ月検診で強制的に飲まされますがそれも拒否するんでしょうか? 皆さんの身近に予防接種受けさせてないってママいますか?
- 予防接種
- K2シロップ
- 出産時
- 拒否
- 1ヶ月検診
- 姉妹ママ🔰
- 2
総合病院以外での小児科ってレントゲン撮ってくれます? うちの5歳が熱なし肺雑音なし元気な肺炎と副鼻腔炎に度々かかるのですが、普通の病院ではどこもレントゲンを撮ってくれません。 おかげで何回も色々受診して的確な治療まで結び付かず、 親も子も酷い目にあいます😞 また治り…
- 小児科
- 症状
- 親
- 5歳
- 熱
- 先生
- 撮影
- 総合病院
- はじめてのママリ🔰
- 4
宮崎県の高鍋町にある河野産科・婦人科で出産したことがある方いたら、どんなかんじだったか教えていただけませんか? 無痛分娩が上手と聞いて気になっています!! 先生は看護師さんには厳しいけど患者さんには優しく診察も丁寧と聞いたのですが、どうでしたか?!
- 無痛分娩
- 出産
- 先生
- 宮崎県
- 婦人科
- 看護師
- 高鍋町
- はじめてのママリ🔰
- 1
保育園早退後の受診についてです。 昨日、お昼寝からギャン泣きで起きて、よく見てみると足と手首に赤みが出ている、足の方は熱ももっている。可能ならばお迎えをと保育園から電話をもらい、お迎えに行きました。電話をもらってすぐ行きましたが、その時にはすでに赤みは引き、…
- 保育園
- 小児科
- 病院
- お昼寝
- 症状
- 熱
- 先生
- 担任
- ギャン泣き
- ぐみ
- 2
[産婦人科・小児科]カテゴリの