「産婦人科・小児科」に関する質問

岐阜のいびレディースクリニックについての質問です。 来月から転院するのですが、妊婦健診の時、血圧や体重は自分で測りますか?それとも看護師さんの目の前で測るのか、機械で測って記録されたものが出てくるのが知りたいです。 今通っている病院は血圧は機械で測り、結果の紙…
- 病院
- 体重
- 妊婦健診
- いびレディースクリニック
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 2

生後23日目です。 片目だけ目やにが止まらず 画像のような感じなので 明日、病院に連れていこうと思うのですが 産院か眼科どちらにいけばいいのでしょう?
- 病院
- 産院
- 目やに
- 生後23日
- 初めてのママリ🔰
- 3

出産にかかる自己負担額いくらでしたか? 私は、 入院 10万 妊婦健診+RSワクチン 10万 NIPT 20万 合計40万の自己負担で震えています🫨 Xで、帝王切開になったからNIPTとかも混みで手出し0って上げてる方がいて⋯そんなことがあるのかとショックを受けました⋯⋯ 前回はで生命…
- 分娩
- 生命保険
- 帝王切開
- 入院費
- 出産
- 総合病院
- 妊婦健診
- ご飯
- はじめてのママリ
- 3

鹿児島市でオススメの産婦人科教えてください! 個室、助産師が優しいとこがいいです! 1人目の時助産師が怖すぎてトラウマなので…🥲 家は谷山です!
- 産婦人科
- オススメ
- 鹿児島市
- 助産師
- はじめてのママ
- 5

卵アレルギー?消化器アレルギー?胃腸炎? 8ヶ月の娘なのですが 今朝全卵を食べさせたら3時間後に大量に嘔吐しました💦 その後また一回嘔吐して、しばらくしてからミルクを飲ませたのですが、それもまた大量吐き戻しでした。 これから午後診で病院にいく予定ですが、同じような…
- ミルク
- 病院
- 症状
- 上の子
- 吐き戻し
- 胃腸炎
- はじめてのママリ🔰
- 1

さいたま市、大宮あたりで 産婦人科を探しています。 BMIが高めなのですが受け入れててくれる クリニックや大学病院があればと思っています… どなたかBMIが高め.ぽっちゃり妊婦でも大丈夫な病院ご存知の方いらっしゃいますか??
- 病院
- 産婦人科
- BMI
- 妊婦
- 夫
- さいたま市
- さいたま市
- はじめてのママリ🔰
- 1

病院でマイナンバーで受け付けするときに、顔認証かパスワードってでてくるじゃないですか? 生まれてすぐにマイナンバー顔写真付きでつくったのですか赤ちゃんて顔認証できるんですか?やってみた人いますか?
- 病院
- 赤ちゃん
- 写真
- マイナンバー
- はじめてのママリ
- 1

[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング