娘が高熱を続けており、抗生物質を始めました。入院の可能性もあり、同様の経験をされた方の意見を伺いたいです。抗生物質で回復する可能性や、娘の体調について不安です。
娘が5/27から38~39℃の熱が続いており、本日6日目でまだ39.2℃です。
発熱3日目、6日目で受診しインフル、コロナ、アデノウイルスは陰性でした。聴診で肺の音は綺麗な方とのことです。
今日から抗生物質を開始し、毎日通院で2日ほど容態を見て良くならなければ入院と言われました。
同じ感じで入院された方、回避された方いらっしゃればお話聞かせてください。
抗生物質2日で回復するものなのか?目も虚ろになり日に日に疲れていってる娘があと数日耐えられるのか?不安いっぱいです。
- あみ(1歳9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うちは39-40の発熱が8日間続きました💦
6日目の検査でヒトメタニューモと判明しましたが、対症療法しかないと言われました。
食事も水も全然とれず、解熱剤で熱が下がっている時にだけ飲食してあとはぐったりしていました💦
9日目で熱が落ち着き食べられるようになりましたが、不安でした💦

はじめてのママリ🔰
男の子に多いですがうちは川崎病でした。お医者様が見て6日目で診断されてないなら多分違うのかなと思いますが💦
コメント