「産婦人科・小児科」に関する質問

1歳3ヶ月の娘がいます。 1歳になってすぐ予防接種の予約してたのですが、風邪の症状で熱がありキャンセル。次の予約取るタイミングで旦那の仕事が変わり保険証も変わるため保険証届くの待ちでまだ予防接種受けれていません。今月中に必ず受けに行く予定です。この場合、おたふく・…
- 旦那
- 予防接種
- 混合
- 症状
- 夫
- 熱
- 1歳3ヶ月
- 保険証
- あたん
- 2

専門的な質問かもしれませんが、分かる方いたら教えていただきたいです! 40度近い高熱が続き本日午後からアセトアミノフェン坐薬150を8時間以上空けて今まで計2回使用しています。使用後は1時間程したら36度台まで下がり、効果が切れるとまた39.7度くらいまでグンと上がってし…
- ミルク
- 小児科
- 病院
- 食事
- 症状
- 夫
- 1歳
- 体
- ヨーグルト
- 吐き戻し
- 痰
- 熱性痙攣
- こゆび
- 1

あと2日で生後3ヶ月になると思います息子の体重のことについて質問です。 今おおよそ体重は5500gあるのですが、1週間ほど予防接種からロタウイルスに感染し、点滴で水分をとっていたため、体重が200gほど減少しました。(入院時5400gほどあり、減少して5200g)そこから頑張って授…
- 予防接種
- 授乳
- 生後3ヶ月
- 新生児
- 息子
- 体重増加
- 4ヶ月健診
- りお
- 2

みなさんならもう少し様子見ますか?それとも朝イチ病院行きますか? ・昨日の夜39.5°Cの発熱、夜中いちばん高くて39.9°C(私の上で寝てたから熱が籠って体温上がった可能性有) ・ご飯の量はいつもの半分弱 ・プリンはめちゃめちゃ食べる ・水分はいつもの3分の1か半分くらい ・…
- 病院
- 無料
- 飲み物
- ご飯
- 体温
- グズグズ
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 6

富山市民病院、富山赤十字病院、吉本レディースクリニックで最近出産された方、立ち会いやお見舞いに制限はありましたか? 立ち会いを希望しているのですが、市民病院は立ち会いできないのでしょうか?😣 またお見舞いは何時間くらい大丈夫だったか、上の子がいるのでたぶん長居…
- 夫
- 上の子
- 富山赤十字病院
- 吉本レディースクリニック
- 富山市
- お見舞い
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 5

群馬県高崎市で喘息など呼吸器系をしっかり見てくださる小児科でおすすめを教えていただきたいです🙇 現在、重田こどもアレルギークリニックには通っているのですが院長先生がすこし苦手で、、、💦 喘息だと長く治療する事になると思うので 他におすすめな病院があれば 教えて頂…
- 小児科
- 病院
- おすすめ
- 夫
- 先生
- 群馬県
- 高崎市
- 重田こどもアレルギークリニック
- マコ
- 3

[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング