※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

7歳の子どもが咳だけの症状で悩んでいます。小児科で処方された薬も効果がなく、原因について知りたいです。

7歳、先週から咳が出始め昼夜問わず激しく咳き込みます。
いつも風邪をひくと発熱と鼻水があるのですが今回は咳のみ。

金曜に小児科を受診してクラリスロマイシン、アスベリン酸、アンブロキソールが処方されたのですが咳の症状が全く改善されません。
明日再度小児科に行こうと思うのですが激しい咳だけの症状って何が考えられますか💦?

コメント

いちご

去年冬、娘が
咳が酷く嘔吐してたときは、
肺炎になってました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    娘さんは発熱なしで肺炎だったんですか💦?

• 6月3日
  • いちご

いちご

熱なしでした!!
    鼻水なおったけど咳だけとれなくて、風邪薬は継続してのんでました。
    夜中に嘔吐が5日ほど続いて娘もしんどそうだったので夜間にかかりそのままレントゲンとって入院させてもらえました😌

• 6月3日
にゃんころ

我が子たちも咳の風邪ひいています🫨
夜中も咳き込んでいて、熟睡できないのか朝も眠そうで🥹抗生剤は飲んでいませんが、徐々に良くなってきたとは思います。
医者に見せましたが、風邪、とだけです🥹💦

気休めに、ビタミンのサプリグミとか食べさせて、寝る前に スースーするヴェポラップ塗ったり、玉ねぎ切ったのを寝室に置いたりしています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    咳き込むし熟睡出来ませんよね😭
    にゃんころさんのお子さんたちは飲み薬を変えたりせず様子見られてますか?

• 6月3日
  • にゃんころ

にゃんころ

小児科→耳鼻科と見せましたが、薬は変わらなかったです。カルボシステインとアスベリンで、いつもと同じ感じです。咳がひどい日は休ませて家で様子見て、昼寝とか普段はしないけど、させてました!

• 6月3日