※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ🔰
産婦人科・小児科

今日は鼻水がひどく、体温が39℃でした。明日幼稚園を休む予定ですが、病院を受診すべきか悩んでいます。鼻水が喉に流れて咳も出ています。受診した方が良いでしょうか。

今日はいつも以上に鼻水が凄くて寝る前も機嫌が悪かったのでさっき体温計ったら39℃あったので明日幼稚園はお休みすることにしたのですが、病院受診した方がいいのか悩んでいます💦
鼻水と鼻水が多分喉に流れて咳が出ているようです。
ちなみに解熱剤はアルピニー坐剤100がたくさんあります。
皆さんなら受診しますか?😖
鼻水を止める薬はないですよね💦

コメント

あち

なんで悩まれるんですか?🫨
鼻水を飲んだ瞬間ピタッと止める薬はありませんが、徐々に緩和させるためのお薬はあるはずです!
座薬は一時的に熱下げるだけなので、とりあえず39℃もあるなら挿肛してあげても良いかと思いますが風邪はなおりません!
悪化してもお子さんが可哀想なので是非明日受診した方がいいと思います!

とらとら

お熱だけなら解熱剤で様子みますが、鼻水ズルズルだったら早めに薬を飲めば治りも早いのでもらいにいっています!

はじめてのママリ🔰

何か受診を迷われる理由があるのでしょうか。

39℃もの高熱があるのであれば、登園をしばらく制限されるような感染症にかかってる可能性もありますので、受診して診断を受けたほうが良いかと思います。感染症の種類によっては特効薬や抗生剤を処方してもらえるケースもありますし、咳は放っておいて悪化すると肺炎になり入院するはめになる場合もありますよ。

姉妹ママ🔰

今日朝一受診してきました💦
ご回答ありがとうございました💦💦