※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
産婦人科・小児科

無痛分娩のために1時間以上かけて通院した方はいますか?田舎に住んでおり、市内まで2時間かかりますが、無痛分娩を希望して悩んでいます。

無痛分娩のために病院を
1時間以上かけて通院
出産した方いますか?

田舎なので市内まで2時間高速で1時間半かかります。

それでも無痛がいいのでめちゃくちゃ悩んでいます。

コメント

ななな

悩みますよね!
無痛で約1時間ぐらいでも先生から小言言われたりしたので病院の雰囲気とか方針は大丈夫そうですか?
臨月になれば週1で行ったり、異変があればいくので、運転してもらう人も問題ないか、夜間に陣痛が来ても応有りなのか、バースプランにこだわりがあれば対応可否にもよりますかね😳

せっかく遠くまで通ったのに麻酔使えなかったーは悲しすぎるので笑

ちなみに長男は無痛、次男は自然ですが、無痛の方が痛かったです。。。

色々考えると思いますが、ねこ様にあった産院が見つかるといいですね!

• ねこ

ねこ

先生によっては通いにくいところありますよね😢
    自然が楽って感じることもあるんですね!
    私は自然に産むのを4回味わってるので、よく動画で無痛すごく楽だった!回復早い!というのがどれほどなものか経験してみたいところです‥

距離もあれば麻酔が使えずお産終わるって事もあり得ますよね😣
    んー悩みます!ご意見ありがとうございます!

• 11時間前
✩sea✩

はい!
1人目の時から、自宅から片道(下道で)1時間半の距離の産婦人科に、初診から通っていました!
3人とも同じ産婦人科で、無痛分娩で産んでます( ・ᴗ・ )
無痛だったので、ほぼほぼ痛みなく産んでいて、3人産んでるのに、本陣痛ってどれくらい痛いの?というくらい、痛みなしでした^^*

はじめてのママリ🔰

無痛分娩が近くになくて1時間ちょっと(タクシーなら40分くらい)の病院にしました。
どうしても無痛分娩が良かったので2週間にいちど通うの大変ですが頑張ってます。