※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は🔰
産婦人科・小児科

手足口の予防について教えてください🙇今日これから妊婦健診があり病院に…

手足口の予防について教えてください🙇
今日これから妊婦健診があり病院に行くんですが、
上の子1才7ヶ月を病院の託児に預けます🥲
その託児はここ1週間の発熱などないことを条件に利用出来るのですが、ぶっちゃけ病院なので安心してはないです。
そこで、手足口が今とっても流行ってるので何としてでも阻止したいと思い、ネットで調べたところ手ピカジェルの黄色が良いと見たので、これから買いに行こうと思ってます…
1歳半でも使用可能なんですかね…???

また病院から帰ったらそのままお風呂に直行してシャワー、着替えをしようと思ってます。
あとは、託児に預ける際に下は薄手の長ズボンにしようと思ってるのですが、他に対策出来そうなことはありますかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

一歳半でも使用可能ですが、アルコールは子供によっては被れるので、しっかりつける前に少量腕につけてかぶれたりしないかチェックすると良いと思います😌
私も持病の通院でよく連れて行くのですが、なるべく触らせない、触ってしまったら手洗い、車に乗ったら再度アルコール消毒、帰ったら速攻お風呂です!笑
足も床に着く前にお風呂です!

• は🔰

は🔰

確かに被れないかチェック必要ですよね😭ありがとうございます!!
    やはり帰ったら速攻お風呂が1番ですよね😇笑
    車から抱っこしてそのままお風呂直行したいと思います🥹

• 46分前