「産婦人科・小児科」に関する質問

子宮内膜症の方に質問です。 産後数ヶ月経っても子宮の痛みが消えず病院に行ったところ子宮内膜症と診断されました。 出産した病院でピルの治療を始め数ヶ月飲み続けましたが、痛みが増す一方で千葉県市原市にある宗田マタニティクリニックでジエノゲストを勧められて一年ほど服…
- 病院
- ピル
- 産後
- 出産
- 服
- 千葉県
- 宗田マタニティクリニック
- 市原市
- はじめてのママリ🔰
- 1

妊娠中に子宮頸がんの検査をして 軽度異形成で出産してからも 定期的に検診を受けるように言われていて 1ヶ月検診のときから見てもらってないのですが 一昨日性行為をしてから不正出血?があります 鮮血ではなくて半透明な色をしているので 不安なので産婦人科に行こうと思ってい…
- 産婦人科
- 不正出血
- 妊娠中
- 出産
- 鮮血
- 性行為
- 1ヶ月検診
- ❤︎
- 1

八戸市の皆さんこんにちは! 予防接種や、3、4ヶ月健診などは 皆さんどこの病院で受けてますか? また、おすすめはありますか?? 八戸市 八戸 青森県 小児科
- 予防接種
- 小児科
- 病院
- おすすめ
- 青森県
- 4ヶ月健診
- 八戸市
- LA
- 2

もうすぐ生後9ヶ月の息子を旦那が立った状態の抱っこから落としてしまいました。 私は離乳食のストック作りをしていてどのように落ちたかは見ておらず旦那は足から落ちたと言っています。 落ちた後少し泣いたもののすぐ泣き止み今は機嫌もよくニコニコしています。 つかまり立…
- 旦那
- 離乳食
- 病院
- 生後9ヶ月
- 親
- 夫
- 息子
- つかまり立ち
- はじめてのママリ🔰
- 1

生後1ヶ月です。 便秘気味で3日出ない時があります。 1ヶ月検診で綿棒かんちょうのやり方教えてもらい、実践しましたがなかなか出ません🥲 お腹マッサージやうんち体操も効果出ず、、 おならたくさんしてるのですがうんちは出なくて苦しそうなのが可哀想で😭 朝一度したのですが、…
- マッサージ
- 生後1ヶ月
- おなら
- うんち
- 体操
- 1ヶ月検診
- はじめてのママリ🔰
- 3

赤ちゃんの便秘について相談があります!!!! 生後3ヶ月でもう少しで4ヶ月になるダウンちゃんの息子がいます。 3ヶ月になる前まで自力で排便を1日7回位出ていた子が、 急に便秘になってしまいました💦 今日で便秘5日目になります。 何度か綿棒浣腸してスッキリしては、また便…
- 小児科
- 生後3ヶ月
- 赤ちゃん
- 親
- 夫
- 先生
- 息子
- 綿棒浣腸
- はじめてのママリなみ🔰
- 3

ここ1年以内で東京都で無痛分娩で出産した方、費用はどのくらいでしたか?🥺 1人目は札幌で産みましたが、綺麗で広々な個室で母子ともに退院が5日も伸びたにも関わらず最終的な手出しが10万ほどでした(その時は間に合わず無痛なし)ご飯ももちろん素敵でした。 2人目は里帰りで…
- 産院
- 里帰り
- 無痛分娩
- 出産
- 東京都
- 2人目
- 母子
- ご飯
- ママリさん
- 1

2歳半の娘が最近「頭が痛い」と泣き出すことがあります。 泣き出すもののすぐ泣きやみ「もう痛くないよ」と言うのですが不安になり小児科に受診しました。 それ以外の症状もないことから気を引きたいだけかもしれない。と言われその日は終わりました。 ですがまた数日すると次は…
- 小児科
- 症状
- 2歳
- 熱
- 総合病院
- 泣く
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 2

似たような経験のある方いませんか? 1歳1ヶ月の息子が、4日前からから38.5〜39度を行ったり来たりしており、昨日の朝には顔と手足に赤い湿疹が出始めたため、2度めの病院に行きました。 インフルコロナも陰性で、血液検査も問題なく、発疹も風邪症状によるものだと思うとのこと…
- 病院
- 症状
- 熱
- 息子
- 陰性
- ご飯
- 1歳1ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 1

[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング