「産婦人科・小児科」に関する質問
『赤ちゃんの血便について』 生後3ヶ月男の子を育てています。 10/1にロタワクチン含むワクチン4種接種しました。 その後すぐは大きな副作用もなく安心していましたが 10/7から血便が見られるようになりました。 全体的に真っ赤ではなくうんち本来の黄色の中に ポツポツと点状だ…
- 母乳
- 小児科
- 睡眠時間
- 体重
- 生後3ヶ月
- 完母
- 新生児
- 赤ちゃん
- 男の子
- エコー
- 先生
- うんち
- 息子
- 総合病院
- 乳児
- 血便
- るる
- 2
生後2ヶ月の赤ちゃんがいます。 生まれてから〜1月半くらい…緑色のうんち 1月半〜今日まで…黄色のうんち でしたが、先程濃い緑〜黒っぽいうんちをしたように感じました。 お漏らしで服が汚れて慌てていたので、片して落ち着いてから写真を撮ろうと思い、夫も呼んで母子手帳の便…
- 予防接種
- 生後2ヶ月
- 母子手帳
- 赤ちゃん
- 夫
- うんち
- 写真
- 服
- はじめてのママリ🔰
- 3
2歳の娘が今日から発熱していて受診するか悩みます… 朝は38度お昼寝後の16時半頃で39.9度でした。 朝は食欲余り無かったですがお昼も夜も食べられていて水分もしっかり取れています。 おしっこもうんちも出ていて症状は発熱のみです。 外も行きたいとの事だったので暖かくしてお…
- おもちゃ
- お昼寝
- 症状
- 2歳
- おしっこ
- うんち
- 体
- 散歩
- はじめてのママリ🔰
- 1
解熱剤の坐薬を入れるべきか教えてください💊 1歳9ヶ月の息子が今朝から38度の熱があり、お昼頃に39度、先ほど測ると39.6度まで上がっていました。 今日は起きている時間より寝ている時間の方が長く、起きていても目がとろんとしてぐったり眠そうです。 起きてきたタイミングで水…
- 保育園
- お昼寝
- 食事
- おしっこ
- 息子
- 入園
- バナナ
- パン
- ご飯
- 1歳9ヶ月
- 野菜
- 🦦