「産婦人科・小児科」に関する質問
生後2ヶ月の子供があいち小児保健医療総合センターで手術をするかもとのことで、付き添い入院をする予定なのですがいくつか分からないことがありご質問させて頂きます 1. 付き添い家族用の冷蔵庫に入れておける物の数の制限はありましたか?(常識の範囲内には留めますが個数制限…
- ミルク
- 病院
- お風呂
- 哺乳瓶
- 生後2ヶ月
- 乳首
- 外出
- 家族
- 沐浴
- 冷蔵庫
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 2
生理で4日目はほとんど出血なかったのに、 5日目でまたぶり返したように鮮血がドバッと出ることありますか? 5日目でおりもの シートに変えたら、なんかドロっと出て パンツ血まみれになってびっくりしてます、、
- おりもの
- 生理
- 鮮血
- パンツ
- はじめてじゃないママリ〄
- 2
厳しい意見はすみません、控えていただけるとありがたいです。 今月後半に赤ちゃんの目の手術を控えてます。そんな中、赤ちゃんが卵アレルギーでした。それまでになるべく食べられるものを増やしとこうと思った矢先に発覚しました。 乳幼児の時期に入院させた経験ある方、食事…
- 小児科
- 病院
- 食事
- 赤ちゃん
- 症状
- 夫
- 乳幼児
- 先生
- 息子
- 食材
- 体
- ヨーグルト
- 蕁麻疹
- はじめてのママリ🔰
- 2
今ってウイルス何が流行っていますか? 3歳の娘が昨日のお昼に38度越えの熱で保育園から呼び出しがあり、現在も39度あります。午前中にプールがあり、部屋に戻ってから体調が悪くなったそうです。 かかりつけの小児科が午前中しか開いていないので昨日は受診できず、土日も休みで…
- 保育園
- 小児科
- 病院
- プール
- 5歳
- 3歳
- 熱
- 体
- はじめてのママリ
- 2
外出について教えてください🙇🏻♀️ 6/25に産まれましたが、病院の予約の都合で1ヶ月検診が8/6です。 それまでの間、やはり外子供をに出すのはやめた方がいいでしょうか? ちょうど生後1ヶ月あたりに夫の両親が遠方から来るので、車で軽くドライブくらいならいいのかな?と思って…
- 病院
- 生後1ヶ月
- 車
- 夫
- 外出
- 両親
- 1ヶ月検診
- はじめてのママリ
- 2
1歳1ヶ月、いまだに寝ない子なんですけど、寝ないし食べないです。 繊細なのかな、敏感なのかな、と感じる事も多く、発達障害かなと心配してしまいます。 先日保健センターに相談に行きましたが、発達障害がある前提でアドバイスをされ、もやっとしました…。 寝ないし食べなかっ…
- おもちゃ
- お風呂
- 哺乳瓶
- 運動
- 乳首
- パパ
- 息子
- 寝ない
- ダンス
- パン
- ヨーグルト
- 後追い
- 食べない
- 人見知り
- 肉
- 1歳1ヶ月
- 夜間断乳
- 偏食
- ストロー
- はじめてのママリ🔰
- 1
出産して入院生活3日目です。母子同室で子どもが寝ている間部屋で何をされていましたか? 随時看護師さん等来られますが、ただ寝ているだけで何とも思われないでしょうか😣
- 生活
- 出産
- 母子同室
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 3
手足口病って子供の太もも?とかに二個ぐらいいま赤いポツポツがあってこれは手足口病でしょうか 木曜39.0あって病院ではヘルパンギーナかなあ?ポツポツでたら手足口病かな?って言われてて😭 太ももに出ますか?
- 病院
- ヘルパンギーナ
- 太もも
- はじめてのママリ🔰
- 1
【生理と不正出血と見分け方、受診のタイミング教えてください】 今9ヶ月の子の授乳中です。 生後3ヶ月の時に出血があり、生理が始まったと思ったんですが、その後生理はありませんでした。 産後ケアに行った際に助産師さんに相談したら、悪露が出てたんだと思うと言われました。…
- 生理
- 生後3ヶ月
- 悪露
- 内診
- 不正出血
- 授乳中
- 鮮血
- 寝ない
- 産後ケア
- 体調不良
- 助産師
- 寝不足
- ててぐぐ
- 1
千葉市、帝王切開をしているオススメの産科 千葉市で帝王切開された方、どちらの病院で出産されましたか?ここ良かったよ!という病院があれば教えていただきたいです。 1人目が里帰りで帝王切開だったため、次も帝王切開になります。どこの病院にしょうか迷っています。。 家…
- 病院
- 里帰り
- 帝王切開
- オススメ
- 出産
- 体
- 稲毛バースクリニック
- 都賀レディースクリニック
- 千葉市
- ままーり
- 2
1歳の息子が3日前から発熱と下痢です。 熱は37℃後半から39℃後半で坐薬を使えば少し下がります。下痢は水っぽいまでは行きませんがうまく消化できていないようなうんちです。熱がある時に少し食べすぎると大量ではないですが嘔吐もありました。咳や鼻水の風邪症状はありません。…
- 保育園
- 小児科
- 症状
- うんち
- 1歳
- 息子
- 陰性
- はじめてのママリ🔰
- 1
前回突発性発疹で熱性痙攣を経験しました… 末っ子で初めてで怖くて😭😭 そこから2週間、昨日の夜からまた発熱で 今日病院も行ったし痙攣予防のダイアップも しっかり2回いれました。 19時半に39度あったので、解熱剤飲ませたら 21時半には37.6度くらいで寝室で就寝しました。 23…
- 病院
- 車
- アニメ
- 大泣き
- お茶
- 男
- 熱性痙攣
- ギャン泣き
- ⁂ ズボラ手抜きmama ⁂
- 1
[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング