「産婦人科・小児科」に関する質問

数年前から栃木県佐野市(群馬館林・藤岡寄り)に引っ越しました。 地元でも何でもない為、おすすめの産婦人科が分かりません。 地元で分かる方いらっしゃいましたら、教えていただけると幸いです! よろしくお願いいたします🙇🏼♀️
- 産婦人科
- おすすめ
- 栃木県
- 佐野市
- 引っ越し
- Angela
- 2

生後5ヶ月(完母)の便秘について 一昨日からうんちが出なくて苦しそうです… いつも快便のため出なくて苦しいからか吐いてしまうことも多々あります。 苦しそうに踏ん張っているので、綿棒浣腸やのの字マッサージなどをしても出ず可哀想です😢 なにか他に改善策はないでしょうか😭
- 生後5ヶ月
- 完母
- うんち
- 綿棒浣腸
- のの字マッサージ
- よっしー
- 2

香川県観音寺市の井下病院or三豊総合or谷病院で悩んでいます! 井下病院は無痛分娩、谷さんはご飯が魅力的です🥹🥹 ぜひ色々お話聞かせてください😭 無痛についてや、ご飯のこと、面会のことなどぜひよろしくお願いいたします🙇♀️✨️
- 無痛分娩
- 香川県
- ご飯
- 谷病院
- 観音寺市
- 面会
- Nちゃん
- 3

東京都小金井市、府中市付近にお住まいの方! 桜町病院か東府中病院を候補に考えています🤰 何か情報知っている方やメリットデメリットなどなんでも教えてくださーい! 無痛分娩希望 桜町は個室が確定じゃないこと、無痛分娩が24時間じゃないこと、予約がいちいち電話なのが微妙 …
- 口コミ
- 無痛分娩
- 検診
- 先生
- 東京都
- 東府中病院
- 府中市
- 小金井市
- 桜町病院
- ママリ
- 4

2ヶ月健診受けますか? 第二子が生後1ヶ月です。母子手帳を確認すると上の子の時にはなかった2ヶ月健診のページが新しく追加されていました! 上の子の3年前は2ヶ月の時に予防接種は受けたけど健診をした覚えがなくて…🤔 住んでいる地区の行政サービスで助産師さんの訪問が生後3…
- 予防接種
- 生後1ヶ月
- 母子手帳
- 上の子
- 健診
- 第二子
- 助産師
- ママリ
- 2

大分市の堀永産婦人科で出産した人 経験談を聞かせて欲しいです☺️ ◯診察の待ち時間はどうですか? ◯入院ベッドはリクライニングですか? ◯助産師はあまりバタバタしておらず声はかけやすいですか? ◯オッパイのケアは丁寧でしたか? ◯ご飯は美味しかったですか? 1人目はいし…
- 母乳
- 陣痛
- 産婦人科
- 産後
- 検診
- ベッド
- ご飯
- 料理
- 緊急帝王切開
- 大分市
- 助産師
- 面会