「産婦人科・小児科」に関する質問

胃腸炎について、お聞きしたいです(*.ˬ.)" 2日前の夕方に3歳の息子が急に嘔吐しました。 その日の夜にもう一度嘔吐しましたがそれ以降は吐いていません。 胃腸炎だろうなと思いましたが熱も無くご飯は残したりはありますが果物なども食べれていたので病院は受診していません。 昨…
- 病院
- 3歳
- 熱
- うんち
- 息子
- ご飯
- 胃腸炎
- 水下痢
- はじめてのママリ🔰
- 1

宮城県 春ウィメンズクリニックで最近出産された方いらっしゃいますか? 1.面会人数(子どもも可能か?) 2.お祝いディナーは夫と一緒に可能か 3.出産費用について 1.2は上の子の時コロナ禍でどちらも叶わず💦 今はどうなのか教えていただきたいです🙇♂️
- 夫
- お祝い
- 上の子
- 宮城県
- 出産費用
- 面会
- 春ウィメンズクリニック
- はんさん
- 3

1歳半の子どもがいます。 先程夕食時の出来事です。 1歳半の子どもにコップでコーンスープを飲ませていました。飲ませているタイミングで上の子3歳半が水をこぼしてしまいそちらに気を取られてしまい、下の子の、口からあふれる程に飲ませてしまっていました。 子どもが噎せたこ…
- お風呂
- 3歳
- 夫
- 上の子
- 1歳半
- スープ
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 1

病院嫌いのお子さんのママさん 年齢があがれば少しはマシになっていきますか😭 3歳の上の子ですが、とにかく病院が大嫌いです。 聴診は大丈夫なのですが、喉を見せるのが大嫌いです。 一度風邪で喉を診てもらったときに、 舌をおさえられた拍子に思いっきり嘔吐してしまい それ…
- 予防接種
- 病院
- 3歳
- 夫
- 上の子
- 大泣き
- 泣く
- 年齢
- うつ
- ぽま
- 2

今日失敗してしまいました。誰かに聞いて欲しくて投稿します。 今日2歳の子供と一緒に私の市民健診(無料)のためクリニックに行きました。検査はすぐにして貰えましたが診察までに待ち時間があり大体2時間待ちでした。スマホでも自分の順番が確認できます。いったん外出の許可…
- 病院
- 2歳
- 無料
- 外出
- 体
- 健診
- 公園
- スマホ
- 支援センター
- はじめてのママリ
- 2

岐阜県美濃加茂市のおすすめの小児科を教えてください。 もうすぐ生後2ヶ月になる子供がいるため、かかりつけ医を決めて予防接種の予約を行おうと思います。 最近引っ越してきて美濃加茂市内の病院にあまり詳しくないため、おすすめの小児科を教えていただけると助かります。 …
- 予防接種
- 小児科
- 病院
- 生後2ヶ月
- おすすめ
- 岐阜県
- 美濃加茂市
- 引っ越し
- カムカムレモン
- 2

初めての予防接種💉3本とロタの生ワクチン飲みが終わりました! で今気づいたんですが子どもは火曜がK2シロップの日です。 予防接種打った日に飲ませてもいいかどうか、分かる方いらっしゃいますか?
- 予防接種
- K2シロップ
- はじめてのママリ🔰
- 3

高松みんなの病院について 香川県の高松みんなの病院で分娩された方に聞きたいです! 個室を希望しているのですが、入院準備でこれがあったほうが良かった!というようなものがあれば伺いたいです🙏 出産ももちろんのこと、入院自体が人生で初めてでとても不安です。 予定日が10月…
- 病院
- 分娩
- 予定日
- 出産
- 体
- 香川県
- 入院準備
- はじめてのママリ🔰
- 3

皆さんならこの状況なら耳鼻科に行きますか? どうしたらいいか分からなくてご意見欲しいです… 〇上の子 先々週まで中耳炎+蓄膿で耳鼻科で薬を貰っていたが症状一旦落ち着いたので先週末アレルギー鼻炎の薬に切り替え →そこからどんどん病状悪化し黄色い鼻水が出始め、今日は目…
- 保育園
- 小児科
- スタジオ
- 症状
- 先生
- 撮影
- 上の子
- 目やに
- はじめてのママリ
- 2

[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング