※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
産婦人科・小児科

妊娠中に高熱が出た方は病院を受診しましたか?また、カロナール以外の薬を処方された方はいらっしゃいますか?私は今38度の熱があり、全身の痛みや頭痛、めまいも感じています。内科を受診すべきか悩んでいます。

妊娠中に高熱出た方、病院受診されましたか?
また、薬はカロナール以外で何か出してもらえましたか?
私は今朝から38.0あり、産婦人科でカロナールだけもらいました。
その他、全身が痛く、頭痛もあって、めまいもするので、内科受診した方がいいのか悩んでいます。
よろしくお願いします🙇

コメント

おその

全身の痛みと頭痛はカロナールで緩和されると思いますが、他に薬が欲しいということですか?

• Y

カロナール飲んでもあまり効いてない感じで、今日二回飲みましたが、ずっと身体痛くて、熱も上がってきてるので、すごく辛いです😢

• 6月5日
  • おその

おその

それはお辛いですね😣💦
    内科受診しても構いませんが、熱と痛みに関してはカロナール処方だと思います😟
    6〜8時間空けてと言われてると思いますので、痛みと熱が完全に良くなるまではその時間毎に内服して安静にするのが良いかもです。。
    小さいお子さんがいると安静にするの難しいと思いますが💦

• 6月5日
  • Y

もしもインフルエンザなら、お薬ありますよね😭総合病院受診しても、点滴とかしてもらえないでしょうか?

• 6月5日
  • おその

おその

インフルエンザ陽性で、発熱してから48時間以内であれば坑インフルエンザ薬処方してくれると思います!
    点滴はわからないです💦
    ご飯が食べれてないとか、脱水傾向ならしてもらえるかもです、、

• 6月5日
  • Y

今朝から熱出始めました😭
    ご飯はあまり食べれません。
    水分は取れてますが。点滴してほしいくらいにしんどいです😭💦

• 6月5日
  • おその

おその

それなら明日にでも受診しても良いかもですね💦
    妊婦さんなので、普通の人より水分多めに必要なので言えば点滴してくれそうな気がします!

• 6月5日
  • Y

そうなんですか😭点滴してもらえる病院受診してみます😭ありがとうございます😭

• 6月5日
  • おその

おその

お大事にされてください🙏🙏

• 6月5日
  • Y

ありがとうございます😭

• 6月5日