娘の水イボ治療について、トラウマを避けるために希望する治療法を探しています。麻酔テープなしでの治療に不安があり、他の病院に行く選択肢について相談したいです。
今娘の水イボで皮膚科を探しているんですが、
上の娘が小さい頃、水イボになった時の治療法が無麻酔テープでピンセットで取ってもう大泣きで今も皮膚科がトラウマになってしまってるので、下の娘までトラウマにならないようしたいです。
私の希望としては銀クリームか麻酔テープピンセットか、なんなら自然治癒の方針の先生がいいのですが、行ってみない事にはどの方法で行くかはわかりませんよね💦
例えば麻酔テープなしで、ピンセットでってなった時、いや、それなら大丈夫です。違うとこ受診しますって言っていいものなんでしょうか?💦
すみません、分かりにくい質問で、、。今までセカンドオピニオンみたいなのをしたことがなくて、でも皮膚科は度々行くのでトラウマになるようなことはなるべく避けたいなと思いまして💦
- みりん
コメント

はじめてのママリ🔰
良いと思いますよ!
でもそもそも自然治癒希望なら受診する必要なくないですか?🤔

ちびちびママ
全然いいと思います!
痛みに弱いのでそれは耐えれないので他の方法はないですか?って聞いてみて、それしかないっと言われたら今日は見てもらって言い聞かせてからまたきますって言ったらいいと思います!🥰
-
みりん
コメントありがとうございます。
なるほど、そういう感じで麻酔テープ出来ないかも合わせて聞けますね😊大変参考になりました、それでいってみようと思います☺️- 6月5日

ママリ
水イボではないのですが、子供が幼少期に稗粒腫(ひりゅうしゅ)がひどく、母に勧められてヨクイニンを料理に混ぜて与えていたら2週間も経たずして、水分がなくなって縮んでポロっと取れ、きれいさっぱりなくなりました。
私自身が幼少期に水イボになったとき、母が当時知り合いだった薬剤師さんにヨクイニンを教えてもらって、2週間できれいに治したそうです。
お子さんに合う合わないがあるかもしれないので分かりませんが、我が家では2年経っても消えずに増え続けた稗粒腫が2週間足らずで消えたのが本当に驚きでした。
ちなみに使用したヨクイニンは、乾燥された麦のようなものです。
お味噌汁やカレーに混ぜたりして、分かりにくくして毎日与えました。
-
みりん
コメントありがとうございます😊
私顔に稗粒腫が何個かあって悩んでるので私にも助かる情報で有難いです🥺ヨクイニンて漢方薬で売られてるのとはまた違うんですかね??
最近は本当効くか分からないですがハトムギ茶を飲ませたりしてます😌ヨクイニン試してみたいです🥺
普通に売ってるものなんでしょうか?追加の質問ですみません💦- 6月5日
-
ママリ
https://amzn.asia/d/cBTstia
我が家はこれを愛用しています。
本来は煮立たせて飲むのですが子供の口には合わなかったので、例えばお味噌汁を作るときに大さじ山盛り1杯くらいを鍋に入れて分からないようにしたり、カレーならルー1箱に大さじ山盛り2杯くらいを入れて食べさせたりしています。
そしたら2週間足らずできれいにブツブツが消えたんです。
これは通販で買いました。- 6月5日
-
みりん
ありがとうございます!
早速調べてみます🥺✨- 6月5日

3kidsママ
皮膚科ではなく小児科へ受診してみるのもありだと思います!子ども達のかかりつけの小児科はヨクイニンの内服薬で治療します✨
初めて水イボができた時、何かのアレルギーか湿疹だと思って小児科受診したら内服薬で治療でした!
-
みりん
回答ありがとうございます😊
今ちょうど小児科で銀クリームの取り扱いがあるとこを見つけたところでした☺️やっぱりヨクイニンなんですね😃ちなみにお子さんが何歳の時に水イボになりました??- 16時間前
みりん
コメントありがとうございます。
すみません、言葉足らずでした。
それが水イボと素人の私が判断できず、他のウイルス性のものだと治療がまた変わってくると思い、一度受診は必要だと思っております。分かりづらい文章になってしまい申し訳ないです💦💦
はじめてのママリ🔰
なるほど!まだ水イボ確定ではないんですね😊
今銀クリーム処方しているところホームページなどに記載ある病院も結構ありますよ🙆♀️
もし近くにあれば探してから行くのもありかと👍
みりん
そうなんです💦
上の娘がなったのも6年も前で、確かこんなんだったなぁ😣ていう感じで確信がもてなくて😣
ただ気づいたら内側の太ももに15個くらいあって、流石にこれを全部プチプチしたら私でもトラウマになりそうです😱
そうなんですね!近くの病院のHPチェックしてみます😌詳しくありがとうございました✨