「産婦人科・小児科」に関する質問
持病があり、分娩を総合病院にするか、症状が落ち着いているので通院中の産婦人科にしようか検討中の者です。 もし総合病院で入院となると、阿倍野区の大阪公立大学医学部附属病院にしようかと悩んでおりますが、出産育児一時金だけで収まった方はいらっしゃるのでしょうか? ネ…
- 産婦人科
- 分娩
- 症状
- 公立
- 総合病院
- 大阪府
- 出産育児一時金
- 大阪市
- はじめてのママリ🔰
- 2
第一子を帝王切開で出産し、現在第二子妊娠中です(*^^*) 高津区在住なのですが、産婦人科選びに苦戦中です泣 ⭐︎個室 ⭐︎費用が安い ⭐︎帝王切開で立ち会いができる(夫、できれば子供も) 上記のような産婦人科で出産されたことがある方、色々教えて頂けると嬉しいですm(__)m♡ …
- 帝王切開
- 妊娠中
- 夫
- 出産
- ご飯
- 第二子
- 関東労災病院
- 鷺沼産婦人科
- 鷺沼産婦人科
- 4歳男の子ママ
- 1
K2シロップについて 2週間連続で吐き戻しやこぼしてあまりのめてないかもとなり小児科からは次回しっかりあげてくれたら大丈夫といわれ 助産師さんと話した時に次また溢した場合どうしたらいいか聞いたら 予備のがあるなら多めにあげても問題ないから心配ならあげてもいいよ と…
- 小児科
- 授乳
- K2シロップ
- 夫
- 吐き戻し
- 助産師
- はじめてのママリ
- 1
青森県八戸市 子供が股関節脱臼健診で要精査でした。整形外科で診てもらわなければならないのですがおすすめのところがあれば教えていただきたいです。
- おすすめ
- 健診
- 青森県
- 八戸市
- 股関節脱臼
- はじめてのママリ🔰
- 4
ママさん達に質問です。 もうすぐ生後2ヶ月の女の子がいます。 乳児湿疹?に母である私が折れそうです。 周りはひどくない方だよとかいってくれますが保湿してもしてもカサカサ。プツプツあったり nico石鹸やアロベビーの保湿してもまだあります。 むしろ?私が先週膀胱炎なった…
- 母乳
- 小児科
- 生後2ヶ月
- 赤ちゃん
- 女の子
- 授乳中
- 石鹸
- 保湿
- はじめてのママリ🔰
- 5
はじめまして! お恥ずかしながら肥満妊娠です💦 愛媛県でBMI33でも出産可能な産婦人科を もしご存知でしたら教えて頂きたいです🙇💦
- 産婦人科
- BMI
- 肥満
- 妊娠
- 出産
- 愛媛県
- はじめてのママリ🔰
- 3
わかる方教えてください。 生後3ヶ月の赤ちゃんが土曜日位から鼻水が凄くそれに伴い咳もたまにしだしたので月曜日病院に行きました。 喉も綺麗だし、心音も綺麗だからただの風邪だねと診断されました。 (周りに同じ症状の人いる?と聞かれて私が全く同じなことを伝えました) 咳止…
- お食い初め
- 病院
- 生後3ヶ月
- 赤ちゃん
- 症状
- 生活
- 熱
- 先生
- 心音
- 買い物
- はじめてのママリ🔰
- 1
こどもが顔にケガをしてしまい、夜に救急に行き縫ってもらいました。傷口はふさがりましたが、顔のためやはり気になってしまい…形成外科を受診しようかと思っています。 形成外科はかかったことがないため、どこかおすすめの病院はありませんか? 豊田市、みよし市、安城市、岡崎…
- 病院
- おすすめ
- 名古屋市
- 岡崎市
- 刈谷市
- 豊田市
- 安城市
- 日進市
- みよし市
- ケガ
- アリス
- 6
太白区に引っ越しをしてかかりつけを探しています。花水こどもクリニックとなるみ赤ちゃんこどもクリニックのどちらかにしようと思ってるのですが、通ってる方いたらおすすめ教えて下さい!
- 赤ちゃん
- おすすめ
- 引っ越し
- 初ママ🔰
- 4
[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング