「産婦人科・小児科」に関する質問

婦人科でタイミング法をしていました。 妊娠検査薬で反応が出たので、受診しようと思っています。 そこで疑問なのですが… ・妊娠している場合、もう保険は効かなくなるのでしょうか? ・これまで通っていた婦人科に行くのと、出産までできる産婦人科に最初から行くのとでは、ど…
- 妊娠検査薬
- 保険
- 産婦人科
- 出産
- タイミング法
- はじめてのママリ🔰
- 2

出産時ってうんち出ますか? 夫に立ち会いしてもらおうと思ってますが、見られたり、オナラを聞かれるのが嫌だなーと思ってしまいます。 みなさんどうされましたか?
- 出産時
- 夫
- うんち
- オナラ
- はじめてのママリ🔰
- 7

子供の中耳炎ってどんな感じになりますか?? 4歳の娘が、今朝から熱っぽくて、鼻水と胸からがらがらした呼吸音?がしていました。たん絡みっぽい湿った咳も少しだけ出ています。 夜になって熱が37.8度くらいなのですが、布団に入ってから何度も起きてきます。 耳が痛くて寝れな…
- 小児科
- がらがら
- 幼稚園
- 4歳
- 夫
- 布団
- 熱
- はじめてのママリ🔰
- 3

乳糖不耐症について 生後10ヶ月の息子が丸3日ほど下痢症状が続いています。 1〜2時間おきにゆるめの便が出ている感じです。 離乳食は軟飯を食べており、一時期は固形便でした。 発熱・嘔吐はなく日中の機嫌も普通です。 胃腸炎系か?と思いましたが、 2歳の兄含め家族に症状が…
- 離乳食
- 小児科
- 授乳
- 生後10ヶ月
- 完母
- 症状
- 2歳
- 息子
- 家族
- 乳糖不耐症
- 胃腸炎
- tipi♡