「産婦人科・小児科」に関する質問
小学生の上の子2人がインフルエンザBなっちゃった。 私も昨日から咳が出て喉が痛い。。 うつらずに熱出ないといいな。。。 総合病院の産婦人科に通ってるんだけど、私が熱が出たら産婦人科に行けばいいのかな?🏥 赤ちゃん心配💦💦
- 産婦人科
- 赤ちゃん
- 熱
- 上の子
- 総合病院
- うつ
- はじめてのママリ🔰
- 1
2歳4ヶ月の男の子なんですけど、昨日のお昼に保育園で戻してしまいそのまんま帰り病院へ行きました。 保育園の時点で4回戻しており、病院に行く車の中で1回、さっき2回戻しております。12時間の間で7回嘔吐していますが様子見で平気なのでしょえか? 病院では軽い胃腸炎。と言わ…
- オムツ
- 保育園
- 病院
- 車
- 男の子
- 熱
- おしっこ
- パン
- 体温
- 2歳4ヶ月
- 胃腸炎
- 初めてのママリ🔰
- 4
低身長症について質問させてください。 2歳7ヶ月で身長が80cmしかなく、大きい病院の内分泌科に半年に1回通っています。 このまま身長が伸びなければ就学前の5歳頃に入院して検査をすると言われました。 ・ママリでは3歳で低身長の検査をするとよく見かけます が、病院に…
- 病院
- 5歳
- 3歳
- 年齢
- 2歳7ヶ月
- 低身長
- はじめてのママリ🔰
- 3
予防接種を総合病院かかかりつけの小児科で うつか迷っています。 前回日本脳炎の予防接種で発熱と 全身に蕁麻疹が3日でたので 今回は総合病院で打つことに決めました。 ですが、総合病院って人多いし 万が一、そこに麻疹の人がきてたら どうしようと不安になってます。 今…
- 予防接種
- 小児科
- 総合病院
- うつ
- 蕁麻疹
- 副反応
- はじめてのママリ🔰
- 2
胃腸炎の洗濯乾燥のことです。 ハイターがなしでまわした洗濯物はやはりハイター付け直してから使った方がいいですか? 6歳長男と私がおそらく胃腸炎だろう、と診断されました。 息子は今日夜中2〜5時の間で4回嘔吐し、その後吐くことはなく軽めの食事・水分取れていて 私は朝…
- 旦那
- おもちゃ
- 病院
- お風呂
- パジャマ
- 生後2ヶ月
- 食事
- 赤ちゃん
- 2歳
- パパ
- 息子
- 洗濯
- 男
- 6歳
- 胃腸炎
- mii
- 2
息子9ヶ月が昨日から胃腸炎になりました 嘔吐は昨日の昼からもう無く、下痢だけが続く状況です。 下痢で水分が取られてしまうため、 頻回に水分を与えるよう医師から指導をもらいましたが、 元々水分が嫌いで、 明らかに水分足りなくて脱水気味でもOS1(大好きなみかん汁ちょっと…
- 母乳
- オムツ
- 哺乳瓶
- 昼寝
- おしっこ
- 息子
- ジュース
- アンパンマン
- ストロー
- スプーン
- 麦茶
- 胃腸炎
- おたゆ
- 1
福岡市 東区 病院保育 植山小児科 ふかざわ小児科 の病児保育を利用されたことがある方教えてください! 4月から復職するので、病児保育を利用するパターンを想定できればと思います! ①ふかざわ小児科、植山小児科 どちらの病児保育の予約が取れやすいですか? ②植山小…
- 小児科
- 病院
- 名前
- 体
- 病児保育
- 福岡市
- 復職
- はじめてのママリ🔰
- 1
愛知県あま市周辺で良い産婦人科ありますでしょうか? あま市、中村区、清須周辺だとありがたいです! 妊娠発覚しまして、 通院出産まで同じ病院に通いたいです! みなさまのおすすめの産婦人科、教えてください!
- 病院
- 産婦人科
- おすすめ
- 妊娠
- 出産
- 愛知県
- あま市
- 中村区
- もぬ
- 2
滋賀県にある野村産婦人科で立ち会い出産された方いらっしゃいますか? 無痛分娩希望のため自宅からの距離的に野村産婦人科を予定しているのですが、立ち会い出産が生まれるときのみ、面会も制限ありという口コミがあり不安です。 コロナ禍以降出産された方がいらっしゃれば最新…
- 口コミ
- 無痛分娩
- 先生
- 滋賀県
- 立ち会い出産
- 野村産婦人科
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 3
[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング