※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
産婦人科・小児科

娘の膝裏なんですが汗疹からのただれでしょうか?それともアトピーですか…

娘の膝裏なんですが汗疹からのただれでしょうか?
それともアトピーですかね?

私自身が幼少期からアトピーだったので、掻き壊していると全部アトピーに見えてしまって普通がわかりません🥲汗疹を掻きむしったらアトピーじゃなくともこれくらいなりますか?

他の箇所はなってないです。
あと、お恥ずかしい話ですが、めんどくさがって2、3日風呂キャンしたりして、汗や汚れもたまるし、ちゃんと保湿も出来ていなかったのもあるかなと思っています。(元々風呂嫌いで何度言っても入らないので私もキレて勝手にしろ!と言ってしまいました。猛反省。)

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は乾燥肌でよく引っ掻いてこんな風になるのですが、お医者さんによると菌が繁殖しやすい状況(保湿が足りない、汚れが溜まっているなど)だと炎症を起こして荒れやすくなるそうです😭
なので、お風呂入っていないのであればそこに菌が溜まって炎症を起こしたとかななと思います💧
ちなみにアトピー性皮膚炎は薬などで状況が半年ほど改善されず、継続して治療が必要な場合に言うそうです!
薬をぬれば症状が良くなる子はただ単に肌が弱いだけらしく、我が子もこのタイプです!😂