※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どもが扁桃腺の手術された方いますか?扁桃腺が大きいと言われ鼻炎もあ…

子どもが扁桃腺の手術された方いますか?

扁桃腺が大きいと言われ鼻炎もあるので無呼吸の検査をしてみると1時間に3回程度
いびきも鼻水がひどい時期はするけど、それ以外はほぼしない、保育園のお昼寝でもいびきは聞いたことない
食べ物は少し飲み込みにくいのかよくお茶で流し込んでるような
手術の目安は5回以上だから耳鼻科の先生にはどっちでもいいよ、と言われました

術後が痛いと聞いたので痛い思いをしてしなきゃいけないわけじゃない手術をするメリットの方が大きいのか悩んでます
年長さんで最後の保育園の年を1ヶ月近く休むのもかわいそうだし、下の子もまだ小さいので1週間付き添い入院も大変だし、手術された方どうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身が手術しましたが当時はやらなきゃ良かったと思ってましたが、今は本当にして良かったと思ってます!!
大人でも涙が出るくらい、術後は痛すぎて凄くつらかったです😢😢
小さいお子さんなら尚更つらいと思います、、

手術してお子さん自身も楽になると思うのですが、今すぐに必要というわけではなさそうですし、、🤔
怖がらせない程度にお子さん自身にどうしたい??と話してもみてもいいと思います!