※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どものインフルの予防接種、1回目と2回目で病院替えるのはあまり良く…

子どものインフルの予防接種、1回目と2回目で病院替えるのはあまり良くないですかね🥺?

1回目は日本脳炎の2回目と同時接種にして、2回目は小児科じゃなく普通の病院に行って、私のインフルと一緒に接種しようかと思ったのですが…やっぱダメかなぁ😂

コメント

はじめてのままり

病院によりませんかね?🤔
うちの近所のかかりつけは2回目だけは受け付けてないです(1回目と同じ病院)
うちの近所はそんな感じなので、別々の病院って話は聞かないです🤔

• はじめてのままり

はじめてのままり

家族であれば大人も打ってくれる小児科があるので、1回目を接種する小児科に聞いてみます☺️

• 53分前
はじめてのママリ🔰

母子手帳を持参すれば、3歳以上のお子さんなら特に問題ないかと思います✨
なんなら海外では3歳以上は1回が主流と聞いて、うちは3歳からは1回にしてます🤣