「産婦人科・小児科」に関する質問

RSで咳が止まらない息子、大きい病院に行くか迷っています。 もうすぐ生後2ヶ月になる息子です。 先週の金曜日にRSと診断され咳止めと痰切り処方されて飲ませてましたが、毎回ミルク後1時間くらいずっと咳が酷くつらそうで、日中は寝てても咳で起きちゃう事が多かったので、今日…
- ミルク
- 病院
- お昼寝
- 生後2ヶ月
- 夫
- 熱
- 先生
- 息子
- 痰
- 酸素濃度
- トントン
- りりり
- 6

1歳の息子なんですがたまに軽く蕁麻疹のようにブツブツ出たりします。 この前は旦那がふざけて軽く腕を噛んだら(痛くないくらいです)歯の形にめちゃくちゃかぶれて腫れて10分程度で治まりましたがいつもはならないのにその日だけなりました。 今日は足をメインにブツブツが出た…
- 旦那
- 小児科
- 1歳
- 息子
- 写真
- 歯
- 蕁麻疹
- はじめてのママリ🔰
- 1

埼玉県深谷市の菊地病院で出産された方(特に無痛分娩の方)にお聞きしたいです!🙇♀️ ①無痛分娩を希望することは、健診の時に先生に伝えるだけで良いのでしょうか?受付の事務の方には特に言わなくても大丈夫ですか? ②これは無痛に限らずですが、分娩予約は何か書類などありま…
- 無痛分娩
- 夫
- 出産
- 先生
- 妊婦健診
- 埼玉県
- 菊地病院
- 深谷市
- はじめてのママリ🔰
- 1

現在妊娠中でお子さんがいる方に質問です。 上の子(1歳8ヶ月自宅保育中) インフルの予防接種させようか悩み中 上のお子さんインフル予防接種させますか? 妊娠中の方でインフル予防接種しますか?💉 ちなみに妊娠中方でRSウイルスの予防接種もしますか?
- 予防接種
- 保育
- 妊娠中
- 上の子
- 1歳8ヶ月
- はじめてのママリ
- 1

出産レポです! 小金井市在住のアラサーママです。 武蔵野市寄りの小金井市在住のため、きりんウィメンズクリニック武蔵野でこの度出産しました! レポしようと思ったのは、きりんウィメンズクリニックの口コミやレポがあまりにもなく、自分自身不安だったためです。 近隣にお住…
- ミルク
- 陣痛
- オムツ
- 保育園
- 口コミ
- 小児科
- 出産手当金
- スキンケア
- スタイ
- バースプラン
- パンパース
- 子宮口
- 自然分娩
- 内診
- 破水
- 無痛分娩
- 誘発分娩
- 食事
- 赤ちゃん
- 車
- 無料
- 生活
- 夫
- 制度
- 椅子
- 先生
- 息子
- テレビ
- 家族
- 沐浴
- 撮影
- タクシー
- 体
- 服
- 総合病院
- ベッド
- 健診
- 2人目
- 完全母乳
- お産
- ご飯
- 産褥ショーツ
- 料金
- 母子同室
- 同居
- 化粧品
- いきみ
- 武蔵野市
- 小金井市
- ニューボーンフォト
- いきむ
- トイレ
- NST
- 助産師
- 冷蔵庫
- 義実家
- 頬
- 分娩室
- 母乳量
- 看護師
- 消灯時間
- 面会
- お見舞い
- 授乳ブラ
- お尻拭き
- 出産レポ
- 出産しました
- 🔰
- 1

鼻水吸引は小児科と耳鼻科どちらがおすすめでしょうか? 近所の耳鼻科がどこも口コミ最悪で小児科に行こうかと迷っています。 やはり鼻水のみですと耳鼻科の方がいいのでしょうか。
- 口コミ
- 小児科
- おすすめ
- はじめてのママリ🔰
- 6

立川市 ロビンの空クリニック、または系列の、ベルンの森、ベリエの丘で出産された方教えてください。 ① ホームページを確認すると、妊婦健診6,500円 となっていますが、公費補助の券を使用しても毎回最低6,500円かかるということでしょうか? 支払い無しで妊婦健診を受けれた…
- 出産予定日
- 出生前診断
- 母子手帳
- 妊婦健診
- 年齢
- 施設
- 立川市
- 心拍確認
- KK
- 2

今妊娠5週目で、出産する病院を検討しています。 子宮筋腫の手術をしているので、帝王切開の予定なのですが、京都市内で帝王切開ありきで出産するのに良い病院、ご存知の方いらっしゃったらご経験などもあれば教えていただきたいです。 よろしくお願い致します🙇♀️
- 病院
- 妊娠5週目
- 帝王切開
- 出産
- 京都市
- はじめてのママリ🔰
- 3
[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング