「産婦人科・小児科」に関する質問

本日3歳半の息子を連れて眼科に行きました。 昨日から急に右目の瞼が殴られたかのように腫れだして 朝起きた時には昨日よりパンパンでした。 日曜日だったため隣の市にあるショッピングモールの中にある眼科へ連れて行き診察してもらったところ 眼瞼炎でしょう、1〜2週間治る…
- 3歳
- 夫
- 先生
- 息子
- パン
- 医療費
- ショッピング
- 医療事務
- ままり
- 2

豊田市の鈴木病院でここ数ヶ月で出産された方に質問です🙏 リップや飲み物、携帯などは分娩室に持ち込み出来るのでしょうか? 他にもいろいろと質問させていただたいです🙇🏻♀️
- リップ
- 出産
- 飲み物
- 鈴木病院
- 豊田市
- 分娩室
- みぃ
- 2

【大阪市立総合医療センターの付き添い入院について質問です🙋♀️】 今度、小1の娘が扁桃腺とアデノイドの除去手術で入院予定です。 付き添い入院をするつもりなのですが、いくつかわからない事があり…。付き添い入院した事がある方、自分の時はこうだったよ!とかでも良いので、…
- 病院
- パジャマ
- 食事
- 洗濯機
- 服
- パン
- 大阪市立総合医療センター
- 大阪市
- 電子レンジ
- 面会
- はじめてのママリ
- 2

5歳の娘です 数日前からトイレでおしっこをした後すぐにまたおしっこと言って、トイレに座りこみます。 出たり出なかったりです。うんちは出ると言って、結局出ないです。 膀胱炎を疑ってクリニックに行って検査しましたが陰性でした。 少し陰部が赤くなっているので、塗り薬…
- お風呂
- 5歳
- おしっこ
- うんち
- 陰性
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 2

産院を明日までに決定しないといけなくて悩んでます😭 ①徒歩圏・総合病院 ・はみ出し金なし ・新卒の先生もベテラン先生もいる ・助産師さん年齢高め ・NICUあり ・持ち物多め・給食のようなご飯(おやつなし) ②25分先・総合病院 ・はみ出し4〜8万想定 ・ベテラン先生のみ ・助産…
- おやつ
- 産婦人科
- 産院
- 分娩
- 給食
- 出産
- 先生
- 総合病院
- 2人目
- 年齢
- ご飯
- NICU
- 助産師
- はじめてのママリ🔰
- 3

5歳の息子が30日の夜39℃の熱を出し、次の日の昼は熱も下がり元気に保育園に行きました。そしてまたその日の夜高熱39℃でました。次の日もその次の日もずっと同じで現在5日目になりました。 咳が酷く、嗚咽をしていますが食欲もなく食べていないので出なくてずっと苦しそうに嗚咽…
- 保育園
- 小児科
- 病院
- 5歳
- 熱
- 息子
- 陰性
- はじめてのママリ🔰
- 1

大分市 小学1年生の息子なんですが元々太ってるのですが 夏休みに入って更に2kg増えました。 身長は123cmなのに体重が34kgもあり偏食で野菜は 一切食べないです。 常にお腹空いてて満腹中枢がおかしくなってるのではないかと思っています。 そこで病院で糖尿病など診ていただき…
- 小児科
- 病院
- 体重
- 夏休み
- 息子
- 食べない
- 大分市
- 偏食
- 野菜
- 満腹中枢
- はじめてのママリ🔰
- 3

埼玉県草加市の水上レディースクリニックについて 水上レディースクリニックで2人目を出産しようかなと考え中です。1人目は引っ越し前で県外の病院で産んだので 草加市付近で無痛分娩が可能でよさげな病院があれば教えていただきたいです💦 また、家からの距離等踏まえて今は水上…
- 病院
- 出産
- 2人目
- 埼玉県
- 水上レディースクリニック
- 草加市
- 転勤
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 2

初めての鼻水。もう少しで1歳になる娘がいます。大きな病気やケガもなく、元気に大きくなりました。 今朝から透明な鼻水がでています。 生まれてからたまにくしゃみと一緒に鼻水が出るくらいだったので、初めて風邪をひいたのか?と心配です。 鼻水がでてたら、拭いてあげること…
- 熱
- おしっこ
- うんち
- 1歳
- おっぱい
- 歯
- 鼻づまり
- ケガ
- ゆま
- 2

至急です⚠️⚠️ 4歳の娘が 2時間程、外で遊んで帰ってきてから お腹が痛いと言い うんちは出ましたが、下痢でした。 普通の下痢で 量は多めで茶色にちょっと白色がかかってる感じ その後も激痛で 泣き叫んでいました、、。 そして、ゲボすると言って 少量吐きました。 その後30…
- 親
- 4歳
- うんち
- 茶色
- 上の子
- 大泣き
- 初期症状
- 胃腸炎
- ママリ
- 1
[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング