「産婦人科・小児科」に関する質問
福山市の小池病院について🏥 今日2度目の妊婦健診でした。 1度目は補助券を使って健診したのですが 今日は母子手帳だけ出してくださいと言われ 補助券は使わず実費でした。 1度目の健診から2週間後に予約取りますねと言われ それが今日だったんですが 次回も2週間後で予約とって…
- 妊娠23週目
- 母子手帳
- 先生
- 妊婦健診
- パン
- 補助券
- 小池病院
- 福山市
- 実費
- はじめてのママリ🔰
- 2
姶良市で出産された方👶 フィオーレ第一産婦人科と竹内レディースクリニック! メリットデメリット教えて欲しいです💞🤭 12/23出産予定です!
- 産婦人科
- 出産
- 竹内レディースクリニック
- 姶良市
- 👶🏻💙
- 1
避妊用でピルを処方してもらいたいのですが、卒乳したので産院に相談しに行ってもいいですよね? でも赤ちゃん産んだ所に連れて行くのなんだか気が引けます、、
- 卒乳
- 避妊
- 産院
- ピル
- 赤ちゃん
- はじめてのママリ
- 1
こんな時、パート休みますか? 小1女の子です。 朝からなんか調子良くなさそう、鼻水も出るし、朝ごはんの食べも悪いなぁと思ってたら、お昼の帰宅後、顔面蒼白の汗びっしょり。座り込みました。 熱中症だと思いすぐに全身を冷やし、水分補給。 本人は意識もあり、普通に会話で…
- 小児科
- 女の子
- 水分補給
- パート
- 先生
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 2
生後18日目の赤ちゃんなのですが 先ほど沐浴する時に、ラックにぶつけてしまいました。 ぶつかったのは眉毛の上あたりのおでこだと思います。一瞬のことですが大パニックになってしまい、はっきりここ!とは言えませんがそのあたりではあります。 ぶつけた瞬間全く泣きませんでし…
- 母乳
- 小児科
- 病院
- 赤ちゃん
- 出産
- ラック
- 沐浴
- 体
- 生後18日
- hiii.
- 1
2年前に切迫気味になり、NICUのある病院の隣の病院に夜間救急車で運ばれ、周産期医療センターで産みました。その年は50万、国から補助金が出る制度でしたが、分娩費用39万だったので11万お金が返ってきてホクホクでした。 同じような方いらっしゃいますか?
- 病院
- 分娩
- 車
- 補助金
- 制度
- お金
- NICU
- 周産期医療
- のぞむ
- 2
NICUで保育器に入っている赤ちゃんのカンガルーケアについてお聞きしたいです。 31週で生まれ、現在NICUに入院している子どもがいます。 生後3週間頃に状態が安定してきたため、これまで2回カンガルーケアをしました。 ただ、保育器の中では普段とてもおとなしいのに、2回とも今…
- ミルク
- 妊娠31週目
- 赤ちゃん
- おむつ替え
- 体
- カンガルーケア
- NICU
- ギャン泣き
- 早産児
- はじめてのママリ🔰
- 1
[産婦人科・小児科]カテゴリの