※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

MRワクチン接種後に妊娠した方にお伺いします。赤ちゃんは元気でしたでしょうか。避妊期間について心配しています。

MRワクチンを打って2回生理が終わってから妊娠しました。
同じ期間で妊娠された方、赤ちゃん元気でしたか?😢

病院ではMRワクチンを打った際、
このワクチンは2ヶ月は絶対避妊と言われているけれど念のために3ヶ月避妊するように
と言われていたのですが、結果的に避妊は2ヶ月と3週間ちょっとくらいになったので、ほぼ3ヶ月くらいだし大丈夫とは思いつつも少し心配になりました💦

コメント

ママリ

全然問題なかったですよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね、よかったです😭✨

ちなみに同じく2ヶ月あけたくらいでの妊娠でしたか?

• 22時間前
  • ママリ

ママリ

そうです!
    うちの先生は、すぐ妊娠しても問題ないと思うんだけど、念のために2ヶ月あけてねー位しか言われませんでしたし、気にしてなかったです😂

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生から2ヶ月といわれたのですね😳
    病院から2ヶ月と言われる場合もあるなら全く心配なさそうですね、よかったです🥹

教えていただきありがとうございました💓

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

MRワクチン打った2週間後に妊娠発覚しましたー!
赤ちゃん無事でしたし、1番上ですが下2人に比べて病気知らずで、家族が感染症にかかっていても1人だけ何もならない強者です😂

その時、不安になって先生に聞いたのですが、文献持ってきていただいて、大丈夫というふうに書いてありました!
例えるならお酒とかタバコとかと同じと言われました!
前日まで飲んだり吸ったり、薬だって飲んだりする人もいる、こればっかりは防ぎようがないから、って言われました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病気知らず!!
    それは素晴らしいし良いことを聞きました🥹🙏✨

たしかに、妊娠してから気をつけていれば大丈夫ですよね!
    教えていただきありがとうございました☺️

• 22時間前