※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
産婦人科・小児科

カンジダ膣炎の治療中に黄色いおりものが増えたことが不安です。似た経験をした方はいらっしゃいますか?

カンジダ膣炎について、、
先々週からかゆみやおりものが気になり受診したところ
カンジダかな〜?と言われ薬入れてもらいその後は1週間オキナゾール軟膏を塗っていました。
痒みと白いぽろぽろしたおりものは無くなったのですが
黄色いおりものが増えました。結構な量が出ます。
痒みや匂いはありません。一応もう一度受診しましたが結果が1週間後。
なんなのか不安です、、旦那としか性行為はしてませんし旦那は浮気してないし(仕事が終われば直帰、休みは必ず家族といるし飲みにもいかないから疑う余地ない)
だけど性病だったら、、と思い不安です。
カンジダ治療中に黄色いおりもの増えたという方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ

カンジダだと思って病院行き性病検査してもらって一週間結果出るまで待ってる間に同じようなことありました!
結果性病でした💦(病名忘れてしまいました)
ただ、私も旦那としかしてないしまずレスだし旦那も念のため泌尿器科行ったら陰性で医師に伝えたところ温泉で移るとかもあるみたいで😅
確かに温泉は頻繁に行ってた時期だったのでそこから移りました