※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

遠くの小児科に通う理由と、病院側の反応について教えてください。

近くの小児科ではなく、あえて遠くの小児科に行ってる方いますか?

近くの小児科もいくつかありますが、先生がきつくて合わなかったり、口コミが酷くて避けてたりです😞
隣の区まで車で30分かけて行ってます。

病院側からしたら、なんでわざわざこっちに?とか変に思われますかね?

コメント

ラティ

そんな事ないと思いますよ😊
私も 近くの小児科ではなく、少し距離があるところに通ってます🚗³₃

2児ママ

我が家も病気の時は車で20〜30分ほどのところに行ってます!

自転車で5分ぐらいのところにもありますが、
そちらは予防接種とか健診のときに行ってます!笑

さや

徒歩1~2分の距離に小児科ありますが、車で10分くらいの小児科に行っています😊
薬もらいたいくらいなら近くの小児科に行きますが、積極的に検査したりはなく風邪薬貰っておしまいみたいな感じなので、発熱してる時はしっかり調べてくれる少し離れた所に行ってます🙌

住所とか受付の人しか見なさそうですし、特に何も思わないと思います😊

みかん

うちも車で20分くらいの所に行ってます😊
近所に5軒くらいありますが😂

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!
なんか安心しました😊