RSウィルスワクチンについて、打つ予定の方や打った方はいますか。上の子がRSにかかり、自分も悪化した経験があります。周囲でも1歳未満の子が重症化した事例があり、ワクチン接種を考えていますが、信頼性に不安があります。どう思われますか。
RSウィルスワクチンについて。
みなさんは打つ予定、または打ちましたか?
上の子(娘)が1歳過ぎてからRSに罹った際、自分も移って悪化してしまいめちゃくちゃ大変な思いをしました。
娘は熱がでて鼻水が辛そうだな、と言った感じで、そんなに酷くはなさそうでした。
義兄の息子さん、友人の息子さん、同僚の息子さんがRSに罹った際、みなさん1歳未満での感染で重症化してしまい入院してしまいました。
上の子もいますし、RSを持ってくることは容易に想像できるので、ワクチンを打った方がよいとは思うのですが、最近始まったばかりのワクチンで、コロナワクチンの時みたいにまだ信用性がなくて打つか悩んでいます😥
- スーパーママ(妊娠15週目, 3歳0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
上の子達がいたので打ちました!
新生児で2回も上の子から風邪もらったので、RS打っといてよかったです。

🦧
ワクチン打ちました!

はじめてのママリ🔰
高いですが、第二子の場合は接種推奨されていたので打とうと思ってます😭

スーパーママ
みなさんありがとうございます!
やはり2人目がいると打つ方が多いですよね😣
私も打つ方向で病院に伝えたいと思います!
コメント