乳糖不耐症ってどのくらいで治りましたか?9/17 下痢が始まる9/22 小…
乳糖不耐症ってどのくらいで治りましたか?
9/17 下痢が始まる
9/22 小児科受診 ウイルス性胃腸炎だと言れ整腸剤を4日分もらう
10/2-10/6 うんちの形はないものの1日1-4回に落ち着く
10/7 また便の回数と緩くなってきた
10/9 小児科受診 乳糖不耐症の可能性があるためミルクを乳糖無しのものに変えてと言われて午後から変える
10/11 朝方から午前中までに泥状のうんちを5回後半は水下痢
一度は良くなったのにまたひどくなったためアレルギーか乳糖不耐症を疑って小児科を受診したところ「アレルギー検査はしない乳糖不耐症の可能性があるからミルクを変えて整腸剤を飲ませてね。それでも治らないならアレルギー検査しよう」と言われたんですけどネットで調べても乳糖不耐症だったらミルクを変えて1日で効果が現れていたので逆に便の回数が増え形状も水下痢になっているのを見て乳糖不耐症なのか?そうであればこれは良くなっていくものなのか?が知りたいです。
2次的な乳糖不耐症はそれほど珍しいものじゃ無いのは息子がなって分かったんですけど他のお子さんはどのような感じで治っていったかが知りたくて質問しました。
長い文章読んで頂きありがとうございます。
- みー(生後11ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うちの子が以前そんな感じでした💦
下痢で度々小児科受診をし、ミルクを変えたけどあんまり効果無いなとなり....
結局しばらくしてから発熱したので別の小児科に行って風邪薬をもらいのませると下痢も落ち着きました...😵💫
多分うちの子は風邪の影響で乳糖不耐症になっていたので風邪が治ったことで下痢も落ち着たのかなと思ってます💦

はじめてのママリ
うちの子は2週間下痢が続いてノンラクトにしたら翌日には止まりました💦
ただ、関係ないかもですが二次性の乳糖不耐が治った後に何かのときに整腸剤飲ませたら下痢したことあったので、小児科でもらった整腸剤でも合わないパターンもあるのかな?と思いました💦
整腸剤に乳糖含まれてるものも多いので、そのせいかも?と思いました💦
コメント