※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーひ
産婦人科・小児科

5歳の子どもが腹痛で苦しんでおり、便秘の可能性があります。別の小児科を受診した方が良いでしょうか。

子ども5歳が朝から腹痛で泣いています。

波があるようで、30分に1回くらいの頻度で叫んで泣いてうずくまって汗だくになります。

朝一でクリニックには行ったのですが、聴診器と触診では特に異常なさそうとのことでした。整腸剤だけ貰ったので飲ませています。

うんちが詰まっているのか、先程からずっと臭いがキツイオナラが出ていますが、便は出ず苦しんでいます。確かに2日ほど💩出ていませんでした。他は熱も吐き気も無いです。

めちゃくちゃ痛がったあとにそのままスーっと寝てしまうのが2回…

でも便秘でこんなにも痛がる⁇と怖いです…
もう一度別の小児科行った方が良いですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もうんちが硬すぎて出なくて朝びっしょりで泣き叫んだこと何度かあります
そういう時は浣腸で出してます
市販でイチヂク浣腸売ってますよ!

• ゆーひ

ゆーひ

そうなんですね💦便秘ってそんなに痛みを伴うものなんですね💦

浣腸いるか聞かれたのですが、自閉症の特性で感覚過敏があり、絶対やらせてくれないから遠慮したんです😓一応貰っておけば良かったですね😓赤ちゃんのときみたいに綿棒浣腸して💩出したらお腹痛いの無くなるよ?と聞いても絶対嫌だー!!!と言って拒絶しています😓

教えて下さってありがとうございます。また寝たので様子見てみます…

• 15時間前