2歳児に卵アレルギー試したいのにゆで卵食べてくれません。どうしたら良…
2歳児に卵アレルギー試したいのにゆで卵食べてくれません。
どうしたら良いでしょうか??
1歳ちょいで卵白アレルギーが疑われてからしばらく卵あげず2歳手前でちょいちょいゆで卵あげてクリアしたと思わたんですが、不注意で半熟卵口にしたらアレルギー反応があったので1からやり直そうと思ってます。
もちろん、半熟だったから反応が出たのは重々承知しております。
ちなみに卵を完全除去ではなく、食品パッケージのアレルギー成分表に卵の記載があってもあげてて問題ありませんでした。
ゆで卵や玉子焼きのような本当の卵だけがダメのようでパンケーキとか問題ありませんでした。
小児科でアレルギーチェックしてもらった方が早いでしょうか?
行きつけの小児科はアレルギー検査は消極的です。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
本当に無理ならパンケーキやお好み焼きに混ぜた卵でもいいと思います☺️
大体どれくらい食べれているかと言うのが分かれば😊
アレルギーチェックと言うのは、負荷試験のことですか?それとも血液検査のことですか?
るん
卵アレルギーあります
アレルギー検査して陽性でも食べられるなら構わず食べて大丈夫と言われたので最初の診断以降血液検査してません
負荷試験はうちも卵を食べない子だったので卵ボーロとかマヨネーズとかでなんとかやってました
はじめてのママリ🔰
とにかく慣れることが大切と言われました
卵料理が駄目なら卵が入っている食べ物や調味料をコンスタントに摂取してればよいそうです
もし保育園や幼稚園等行く予定があるのなら、別の病院で経緯説明して検査なりしてもらって指示を仰いだほうがいいかなと思います
ママリ
卵白アレルギーありです!
ゆでたまご食べてくれなかったので
加工品やおやつに含まれてるやつを
ちょっとずつ食べさせて大丈夫だやーと言われました!
コメント