「産婦人科・小児科」に関する質問
3歳9ヶ月の息子に座薬をするか迷っています。 今朝から39℃台。いま39.3℃。 朝から少しの牛乳とヨーグルト一個。 午前に小児科受診してとりあえずはインフルコロナ陰性。 血液検査異常なしで薬を処方されました。 グッタリしていて手は熱いのですが、足が冷たいです。 足が冷…
- 小児科
- 3歳
- 牛乳
- 熱
- 息子
- 陰性
- ヨーグルト
- はじめてのママリ🔰
- 1
帝王切開で子宮瘢痕症候群になった方に質問です🙌 今後の妊娠希望がない場合、不正出血などの不快な自覚症状のために修復手術された方いらっしゃいますか? 子宮鏡と腹腔鏡の併用が多いことや、修復しても再発が多いことなど聞くと迷います💦 今のところ産後の生理は来ていないの…
- 生理
- 帝王切開
- 不正出血
- 症状
- 産後
- 妊娠
- 子宮鏡検査
- 水っぽいおりもの
- もここ
- 1
高熱が長引いています(T ^ T) 2歳4ヶ月の息子が先週の木曜の夜中から発熱。 かれこれ5日半熱が出ています。 だいたい38度〜39度台です。昨夜は40度ありました。 (途中昼間は下がった日もありましたが夕方から高熱でました) 食欲、水分はいつもより少ないですがとれてはいます。 …
- 保育園
- 小児科
- 病院
- 男の子
- 息子
- 友達
- 陰性
- 0歳児
- ジュース
- 2歳4ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 1
1歳児や2歳児で花粉症のお子さんがいらっしゃる方いますか?💦 明後日で2歳になる息子が春や秋になると目を痒がってゴシゴシしてたり鼻水が出たりくしゃみをしていて、旦那と私2人とも花粉症で薬を飲んでいるので息子も花粉症持ちかなぁと話してました。 最近体に皮膚炎が出たの…
- 旦那
- 小児科
- 1歳児
- 2歳児
- 先生
- 息子
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 1
膀胱尿道逆流症で手術されたお子さんがいるかたにお聞きしたいです😭 1歳5ヶ月の娘が居ます 生後1ヶ月の時に尿路感染で入院して膀胱尿道逆流症と診断され、予防内服と便秘予防をしてきましたが 1歳3ヶ月で尿路感染になり入院。 再度造影検査をして左グレード4-5、自然治癒は難しい…
- 保育園
- 生後1ヶ月
- 生活
- 服
- 1歳3ヶ月
- 1歳5ヶ月
- 復帰
- えりん
- 1
【分娩】さいたま市立病院か赤十字病院で迷っています こんにちは。昨年第一子をさいたま赤十字病院で出産しました。 妊娠糖尿病になったため、ハイリスク管理、処置含めて分娩費用が高額になってしまい、一時金50万円差し引いても手出し30万超えでした。 今回、第二子を妊娠し…
- 妊娠糖尿病
- 無痛分娩
- 分娩できる
- 総合病院
- 妊娠した
- 第二子
- さいたま赤十字病院
- さいたま市
- さいたま市立病院
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 1
阪神間の分娩できる病院について。 先日、最終生理日から数えて5w1dで検査薬をしたところ陽性反応が出ました。 そこで産院を探しています。 宝塚に近い西宮市に住んでいます。 気になってるのは ⑴宝塚市の中村産婦人科 ⑵西宮市の宮本レディースクリニック ⑶西宮市の高橋産婦人科…
- 病院
- 里帰り出産
- 産院
- 妊娠5週目
- 妊娠7週目
- 5w1d
- 車
- 検診
- 検査薬
- 先生
- 陽性
- 分娩できる
- 健診
- ご飯
- 中村産婦人科
- 中村産婦人科
- 高橋産婦人科
- 宮本レディースクリニック
- 西宮市
- 宝塚市
- 最終生理日
- 引っ越し
- 助成券
- るんちゃん
- 4
大和市立病院で出産された方、雰囲気や面会など上の子は面会不可みたいで売店など行くついでに会えたりできますか? 早めに退院なども出来ますか? 個室希望で、帝王切開です! 何週で病院に行こうも迷ってます( ; ; )
- 帝王切開
- 出産
- 上の子
- 大和市立病院
- 大和市
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 1
生後11ヶ月です。 最近急に虫刺されのような腫れが体の一部に ぽつぽつと出来るようになりました。 でも数時間経つと治っていたり、次の日はなんともなかったりと急に腫れてはすぐに治ります。 腕や太もも、顔周り、胸、背中など出る部分は様々です。 食後に出るわけでもなく …
- 小児科
- 生後11ヶ月
- 症状
- 写真
- 体
- 頬
- 太もも
- はじめてのママリ🔰
- 2
[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング