※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後1ヶ月の子供が嘔吐したことについて心配しています。母乳とミルクを与えており、最初の嘔吐は5月28日でした。元気だったため病院には行きませんでしたが、再度嘔吐したため受診すべきかアドバイスが欲しいです。

子供の嘔吐についての質問です。
生後1ヶ月の子供を育てています。
母乳で育てているのですが自分が出かける時に息子を旦那に預ける時は一回分は搾乳を置いて行きそれ以降はミルクでお願いしています。
搾乳(100か120)ミルク(100)を飲ませてもらってます。
最初の嘔吐は5月28日でその日も息子を旦那に預けていて、
ミルクを1回100飲んでいてその数時間後に大量に嘔吐しました。
心配だったのですが本人はいつもと変わらず元気だったので、
その日は様子をみて次の日も大丈夫だったので病院は行きませんでした。
そして今日もまた同じ状態になってしまってさすがに2回目だったのもあり心配です。
病院を受診するべきかアドバイスあったらお願いします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

息子が新生児の頃同じような感じでした😓
ミルクは消化に悪いのかなーくらいで、それ移行ミルクはあげなかったので病院には行きませんでしたが、離乳食始めた頃にアレルギー症状が出て乳アレルギーが発覚しました💦

わたしなら期間を空けてもう一度あげてみて、同じ症状なら受診します😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    アレルギーが出ると体にぷつぷつなど出るかなーと思っていたのですが何もでてないのでなんなんだろうかと心配で😭
    この量を外出先でされたらどうしようと思ってミルクあげられないなあと思って😭

期間あけてもう一回あげてみたいと思います😭

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもミルクでは肌症状はなく嘔吐のみ、離乳食での乳は蕁麻疹が出ました🧐不思議です。

ミルクあげないといけない機会があるのであれば、その前に受診してもいいかもしれませんね。

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました😭受診してみます😭

• 6月4日