息子が熱があり、解熱剤を使っても下がらない状況です。病院に行くべきでしょうか。
5/31に2歳を迎えたばかりの息子ですが、6/3の朝から熱っぽいような…(便秘4日目)で、託児所で便が出たので安心
と思いきや、6/4の朝から37.4、託児所へ行くが38.3で14:00頃帰宅、
黒い硬い便が出た、病院に行きあまりにも高い熱が続くようだったら土曜日の午前中には受診してね~と言われ、いつものごとく解熱剤を入れれば、下がっての繰り返しだろうと思ったのですが、その後20:00頃解熱剤をおしりにいれ、寝せて、今熱を測ったら39.9あり、本人は少し眠れていますが、とっても体が暑くて💦夕食も食べれず、ゼリーを少しと、水分も少し、ようやく取れたって感じです。
解熱剤を入れればいつも下がっていたので、心配で、、、。
病院では、コロナやインフル、血液検査などはまだ熱が出たばかりなのかしませんでした!
明日にでも訳を話して、病院に連れていった方がいいのでしょうか?😭
先輩ママ教えて下さい( ; ; )
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
朝の様子を見て、熱も下がってなさそうであれば連れていくかもです💦
わからないまま過ごすのも心配ですよね…
次の日なら熱が出て時間も経ってるので
病院へ行って検査もありですね🥺!
はじめてのママリ🔰
この返信を見て、安心して寝落ちしてしまいました…ありがとうございます。無事連れて行きました💦遠出もしていたのでコロナの検査をすることに…ありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
寝れたみたいでよかったです🥹!
寝不足もキツイですからね💦
検査してくれることになったんですね😊
早く良くなりますように!お大事にしてください😌