コメント

はじめてのママリ🔰
医師判断にはなりますが、必要であれば、点滴はしてくれますよ!

はじめてのママリ
急を要するなら、救急外来いったほうがいいですよ!!
旦那さんもつらいでしょうが、お子さんに感染するリスクもあるので、はやめにいきましょう。点滴の必要性は、医師判断にはなると思いますが、水分とれず下痢嘔吐あるといえばやってくれるはずです!
-
あーる
子供には移したくないですね…
水分たくさん飲んでてアクエリアス4リットルぐらい飲んでるんですよね(笑)
それを飲んでは吐いてって感じで喉は乾くみたいで💦笑
少し様子を見て本当に眠れないなら救急外来いこうとおもいます!- 6月4日

2歳ママ
食当たりの時に市販のこちら服用したら腹痛が和らいだので朝まで耐えられないですかね?(ドラッグストアにあると思います)
足がつるのは水下痢や嘔吐による脱水っぽいのでos-1などで様子見してみてもいいような気がしますが、医者では無いので心配であれば救急行ってみてください💦
-
あーる
お写真まで下さりありがとうございます!
アクエリアスやポカリなどの水分を取りまくっているので、とにかく酷く脱水にならないように飲んでもらいます😖- 6月4日

はじめてのママリ🔰
子どもから感染したようで、夫がトイレから出られない程酷い状態になり、夜間の救急外来に行き、点滴してもらったことあります。

はじめてのママリ🔰🔰
確か嘔吐症状ある時はポカリとかアクエリは飲んじゃダメだったと思います!💦確か吸収が悪くて余計吐くってこの間子供が胃腸炎なった時に言われました💦
夜間救急行って嘔吐と下痢がひどくておしっこ出てないみたいにつたえたら点滴してくれると思います🤔
あーる
日中の病院であれば点滴をしてほしいと伝えるとしてくれますもんね!(もちろん医師の判断によりますが)
参考になります!ありがとうございました
はじめてのママリ🔰
あの、多分嘔吐時の対処法が間違えてるかもしれないので、お伝えしておきますが、嘔吐の激しい時は基本的に水分はNGです。
嘔吐後すぐにうがいをしてください。
うがいの水が口に多少残るので、水分補給は不要です。
ただ、水分が欲しいと言うことであれば、スプーンに一滴の水分から始めてください。
それで吐かなければ、少しずつ増量していきます。
吐くことにより、体内pHが中性になってないところに、大量のスポーツドリンクを補給すると、さらに悪化、また胃を刺激し嘔吐が止まらなくなります。
お大事になさってください。
あーる
教えて下さりありがとうございます😭
早速旦那に伝えてそのようにしてみます