コメント

✩sea✩
うちの子が利用するところは、前日でも大丈夫でした!
電話予約する時に、「病院からこのような病名で利用書は書いてもらっているから利用したい」と言っていました!
病児保育室はほとんど予約制で、当日朝には病院で書いてもらっても、利用はできない、という事が多かったので、前日に書いてもらって、前日のうちに利用出来る病児保育室を予約する、という感じでした!
✩sea✩
うちの子が利用するところは、前日でも大丈夫でした!
電話予約する時に、「病院からこのような病名で利用書は書いてもらっているから利用したい」と言っていました!
病児保育室はほとんど予約制で、当日朝には病院で書いてもらっても、利用はできない、という事が多かったので、前日に書いてもらって、前日のうちに利用出来る病児保育室を予約する、という感じでした!
「病院」に関する質問
ノンアルの表記が0.00%でないと微量のアルコールが含まれていると初めて知りました🥲🥲0%の表記のものを150ml程度飲んでしまったのですが、病院に連絡した方がいいですか?🥲
最近痛みのある張りが増えてきて、、出産動画とか YouTubeでみてたら、出産がこわくなってきました。 またあの痛みに耐えるのかと思うとこわくてなりません😱 無痛分娩にできるならしたいけど自然分娩しか やってない病院…
2歳の子が保育園で蚊に刺されまくって帰ってきたのですが、皆さんだったら病院行ってお薬貰いますか? 市販薬で様子みますか? 明日下の子が小児科行く用事があるので一緒に連れて行こうかなあと思ったのですが、蚊に刺…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
もも
なるほど!!詳しくありがとうございます!
ちなみに差し支えなければ教えて頂きたいのですが病児保育通わせてみてやっぱり良かったですか?
また、新しく風邪もらってくるだろうなとか慣れてない場所不安だろうなと考えると踏ん切りがつかなくて😭
✩sea✩
私自身、保育士資格持ちで(保育士としては働いていません)、大学の時に病児保育室についての卒論を書いていて、住んでいた市内の病児保育室の方や市内の保育士さんに対して、訪問インタビューやアンケートをしていたので、病児保育室に通わせることに対しては、有難く預かってもらってる、という気持ちしかなく、否定的な思いは一切なかったです( ・ᴗ・ )
もも
なるほど!
とても丁寧に返信ありがとうございます😭
感謝の気持ちはもちろんなんですが明るい言葉にかなり気持ちが楽になりました!
ありがとうございます!
✩sea✩
何のために病児保育室があるのか、と考えたら、看護師さんもいるでしょうし、ここは「お願いします!」と預けてしまっていいと、私は思っています( ・ᴗ・ )
病気の時くらいママといたいでしょ、という方が大多数だと思いますが、今はそう言ってられない職場事情もありますからね…
その為に、病児保育室が増えてきたんだと思うのでスペシャリストに任せて、気を取られていると仕事でミスをしてしまうと大変なので、仕事が終わったらすぐに迎えに行こう!と思っているといいんじゃないかな、と思います^^*
お子さん、お大事にしてください✨