コメント

なり
顔が白っぽいなら脱水の可能性ありそうですね💦
水分も受け付けないなら早めに受診したほうがいいと思います!

ままり
先週、胃腸炎でした。
我が家は、風邪熱はわりと早く病院行きますが、胃腸炎のときは、自宅でなんとかします。
夕飯中にゲロ、夜中に寝ゲロ多量、38度の熱。朝までそのまま寝かせて絶飲食。
微熱あり、朝から気持ち悪いか確認しながら、ほんとに少しずつ時間開けながら、アクエリアス飲ませて、ゼリーを少しずつあげて、おしっこも出たので、安心しました。
OSワンがいいですよ🙆♀️
昼にはお粥少量。
3日でいつもの食欲に戻りました。
下痢だけの時は、市販のビオフェルミンで様子見ます。
明日の朝も飲めないようなら…午後に点滴が必要か受診相談してもいいのかもしれないですね。
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
朝から水分取れるようになり、お粥少量食べて大丈夫でした!
いつもの食事内容、食事量に戻るまでは保育園お休みした方がいいですかね?💦- 6月5日
-
ままり
良かったですね。子供は、空腹でたくさん食べたがりますが、我慢してもらい様子見ながら、消化の良いものを少しずつ、分けてあげると元気になってくるはずです。
我が子は翌日から、下痢でした💧
保育園的には、たぶん下痢も収まってからと言われると思いますが、食事が普段通りと吐かない、はマストだと思います!なので、あと1日くらい家で消化の良いものを食べれるといいですかね。
無理しちゃうと、また吐く子もいます🤮- 23時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、無理しないように明日も保育園お休みします。
今日は熱があります😅
午前中やってる病院で診てもらおうと思ったら発熱して間もないので検査してもらえないとのことでした💦
このまま熱下がらなかったら尚更保育園行けないですね💦
ありがとうございました🥹- 23時間前
-
ままり
胃腸炎の熱じゃないですかね。今日には下がってるといいですね。
お大事になさってください。- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 13時間前
はじめてのママリ🔰
今朝から水分とれるようになりました!
ありがとうございました😭