日曜日から高熱が続き、嘔吐もあり小児科を受診しましたが、特に検査はされず、解熱剤も効かない状況です。1歳の子どもが辛そうで心配ですが、私の心配は大袈裟でしょうか。明日は大きな病院に行く予定です。
日曜日から38〜40度の熱が続いています。
月曜日、水曜日に小児科受診しましたが
まあ風邪だろう。と。
(インフルやコロナの検査とかも特にしてくれません)
解熱剤使っても下がらないし嘔吐しはじめたため
今夜間救急へ行きましたが、
小児科が紹介状だしてないなら大丈夫では?
との冷たい診察。
1歳でこんな辛そうで、
食欲もなく、夜泣きもひどく寝れてない
咳が酷くて声も枯れてる。
明日は医療センターのような大きい病院に行ってみようかと思ってますが、、
こんなに心配する私がおかしいのか?
そこまで大袈裟に考えなくても、って一般的には思われるレベルなのか、、もうわかりません😭
- ママリ(1歳9ヶ月, 2歳7ヶ月, 7歳)
コメント

ママり
水分は取れていますか?
初めて行く大きい病院よりもいつも行っているかかりつけ医でまず感染症の検査をしてもらった方がいいかもしれないです。
解熱剤効かないと辛いですね💦
嘔吐しているとのことですしとにかく脱水にならないように少しずつ水分補給して朝一でもう一度病院行ってみましょう😭
心配ですよね。
早く良くなるといいですね。
お大事になさってください。
お母さんも休める時に休んでくださいね。

ママり
明日お休みなんですね💦
それであれば他の病院でもう一度診てもらって検査してもらった方が良いと思います💦
ご兄弟がいると二次感染も心配ですよね💦
熱がでるのはウイルスと戦っている状態なので決して悪いことではないと思いますが長引くと心配になってしまいますよね😢
-
ママリ
いつも家族内で風邪ひくときは1人だけってことなくて、誰かしらすぐ感染するのに今回はみんな元気で💦
逆にうつらないなんてじゃあなんの熱なの?って余計に怖くなります🥹
検索すればするほど嫌な、、
病院行ってみます😔ありがとうございます。- 6月5日
ママリ
水分だけは!と思って飲ませてる感じですね😢おしっこと💩はでてます。
いつも行ってる小児科は明日1日休みなので、どうしようって思って医療センターにかかろうかな?と思ってしまいましたがやはり金曜日まで小児科開くのを待った方がいいでしょうか💦
検索すると、肺炎とかでてきてもう怖くて怖くて寝れません😭