※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kei🔰
産婦人科・小児科

教えてほしいです🚨11ヶ月です。先々週から鼻水、その週末に鼻詰まり、咳…

教えてほしいです🚨

11ヶ月です。
先々週から鼻水、その週末に鼻詰まり、咳。小児科を受診して薬を飲み始めてから痰が出始めました。
先週火曜日に一度咳き込み嘔吐をし、金曜日に39.9度の熱が出始めました。
日曜日の夜には37.8まで下がり、今日は1日熱は出なかったです。

ですが、鼻詰まり、痰絡みの咳は相変わらずで鼻詰まりは若干マシになったのですが痰による咳き込みが何回もあります。
そのせいか、離乳食の食べが少し悪く時間がかかるのはそうですが、飲み込みづらそうにしています。
そして本日、咳き込み嘔吐が2回ありました。
それ以外は元気に動き回ったり声を出したりで、咳き込み嘔吐した後も毎回ケロッとしています。

本日念のため保育園を休ませたのですが、咳き込み嘔吐があるので明日も休ませた方がいいでしょうか。
それか、これまで3回小児科にかかっていますが咳き込み嘔吐による受診はまだなので、受診してから保育園の方がいいでしょうか。

コメント

ゴロリ🔰

それは耳鼻科に行ったほうが治り速いかなと思います😳!

• kei🔰

kei🔰

ありがとうございます!
    明日朝行ってみようと思います!

• 40分前