※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

アルテミスウィメンズホスピタルで出産された方に質問です。出産時に病院食だけで過ごされたのでしょうか。

東京都東久留米市にあるアルテミスウィメンズホスピタルでご出産された方に質問です。出産オリエンテーションにて食べ物の持ち込みが一切禁止と伺ったのですが、出産の際は病院食だけで過ごされたのでしょうか?初出産で何も分からず、ご経験のある方教えていただきたいです。

コメント

ゆう

ここはご飯めちゃくちゃ豪華なので持ち込まなくても大丈夫ですよ!
飲み物に関しては飲みきれなくて家に持って帰ってました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信いただきありがとうございます。
    そうなんですね!
    出産時のご飯大事ですよね✨

陣痛がしんどくてご飯が喉を通らない際にゼリー飲料等飲んでいた体験談をよく読むのですが、お食事でなんとかなりましたか?

• 6月5日
  • ゆう

ゆう

それは持ち込んで大丈夫です!
    ウィダインゼリーやスポーツドリンクあるといいですね☺️
    あと私今思い出したらおせんべいとかなにか摘めるもの少し持っていきましたが何も言われなかったです☺️常識の範囲内なら多少持って行っていいと思います☺️

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にお返事いただきありがとうございます。
    それを聞いて安心しました😊
    陣痛時だけ摘めるようなもの少し用意していこうかと思います✨
    とても参考になりました!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月5日