「産婦人科・小児科」に関する質問
大人のかかったウイルス性胃腸炎が2ヶ月の子供にうつらないか心配です。 昨日から体調が悪かった夫が水を飲んだ時にむせてしまい、リビングで嘔吐してしまいました。 病院に行ったらウイルス性胃腸炎と言われたみたいです。 嘔吐した時に子供もリビングにいてすぐに寝室に避難さ…
- 予防接種
- 病院
- 着替え
- お風呂
- 月齢
- 症状
- 夫
- 布団
- 体
- 洗濯
- うつ
- 手洗い
- トイレ
- 胃腸炎
- はじめてのママリ🔰
- 2
ママBBクリニックで出産された方に質問です。 ママBBクリニックでは、1ヶ月健診を受けることはできますか? それとも別の小児科などで受けるんでしょうか?
- 小児科
- 出産
- 健診
- 石川県
- はじめてのママリ🔰
- 4
大分市高城にある、せきぐち赤ちゃんこどもクリニックに初めて予防接種で行くのですが……抱っこ紐などで連れていった方がいいでしょうか?🤔 まだ首、座っていないです😂 上の子は他の小児科で抱っこで行っていましたが、せきぐちはどんな感じかなぁと気になりまして💦💦
- 予防接種
- 小児科
- 抱っこ紐
- 赤ちゃん
- 上の子
- 大分市
- 241
- 3
アドバイスが欲しいです😣 下の子が手足口病です。 幸い熱もなく口の中の湿疹もないので、 ミルクも飲めて元気です。 ただ下痢がひどく、1日8回ほどしてます。 手足口病からなのか、乳糖不耐症なのか 原因は分からないと病院の先生に言われました。 今日から薬を服用してますが…
- ミルク
- オムツ
- 病院
- お風呂
- 熱
- 先生
- うんち
- 服
- うつ伏せ
- 乳糖不耐症
- ギャン泣き
- はじめてのママリ
- 2
威圧的な病院の先生に当たった時、どうしますか?😭 かかりつけ医が夏休みで1週間空いておらず、その間に三男が先週金曜から熱発し咳がひどくなりました。 19日に空いている小児科でインフルコロナ陰性でした。 その他の検査は、こどもが可哀想だからとしてもらえませんでした。 …
- 小児科
- 病院
- 夏休み
- 夫
- 熱
- 先生
- 陰性
- ご飯
- 男
- 看護師
- あんこ
- 3
都城のすみ産婦人科で出産された方 費用っていくらぐらいでしたか? 里帰り予定で調べてるんですが 中々ネットにも載ってなくて💦 教えていただけると助かります😭
- 産婦人科
- 里帰り
- 出産
- 宮崎県
- 都城市
- しろくま
- 2
北海道の製鉄記念室蘭病院で出産された方🙇♂️ 満足度を教えていただきたいです! ・トータルの分娩費用 ・食事 ・産後のケアやサービス など LDR室での分娩、個室での入院を希望してます!
- 分娩
- 食事
- 北海道
- 産後
- 出産
- LDR
- 製鉄記念室蘭病院
- しばーば
- 1
帝王切開し新生児 1週間経ちます。出生届などで市役所に行かなければならないんですが連れていくのは良くないですか?面倒みる人が居なくて連れていくしか方法がないです。持っていくものとか教えて欲しいです
- 新生児
- 帝王切開
- 出生届
- はじめてのママリ🔰
- 4
福岡県中間市の桑原産婦人科にて 2024年10月出産予定です! 出産費用について質問です。 自然分娩の予定なのですが、手出しはどれくらい ありましたか? お分かりになる方教えてください!!
- 自然分娩
- 出産費用
- 福岡県
- 桑原産婦人科
- 中間市
- はじめてのママリ🔰
- 1
予防接種をそろそろ受けたいので動き始めたのですが かかりつけ医も探していてどこがいいか分からず悩んでいます。 大阪市旭区 関目高殿、野江内代あたりで おすすめの小児科はありますか?
- 予防接種
- 小児科
- おすすめ
- 大阪市
- me
- 2
可児に住んでいて、実家が岐阜市です。 42歳で2回目の顕微授精でやっと授かり、どこの病院で出産しようか検討中です。 実家の近くだと、岩砂マタニティか操レディースクリニックがいいかなと思っていますが、安全性で考えるなら、大学病院や岐阜県総合医療センターの方が安心なの…
- 病院
- 顕微授精
- 2歳
- 夫
- 出産
- 岐阜県
- 岐阜県総合医療センター
- 岩砂マタニティ
- 岐阜市
- はじめてのママリ🔰
- 4
[産婦人科・小児科]カテゴリの