「産婦人科・小児科」に関する質問

出産15日目です! 男の子なのですが初めての育児でわからないので 質問します! 沐浴後に保湿剤を塗っているのですが おちんちんの部分にも保湿はぬったほうがいいのですか?
- 育児
- 男の子
- 出産
- 沐浴
- 保湿
- はじめてのママリ🔰
- 5

こんにちは😊 鹿児島市の谷山生協病院(谷山生協クリニック)の インフルエンザの予防接種のWEB受付が いつからかご存知の方いらっしゃいましたら 教えていただきたいです🥹 よろしくお願いします🙇♀️
- 予防接種
- 病院
- 鹿児島市
- はじめてのママリ🔰
- 1

生後6ヶ月息子、絆創膏を誤飲してしまい 1日経った今日無事にうんちに混じって出ました😭 本当に悪かったと反省しています😣 昨日は検索魔になってしまい、ママリでも過去の質問などたくさん見ました! 誰かの参考になればと思います。 昨日は上の子と二人連れて風邪のため病院…
- 病院
- 生後6ヶ月
- 熱
- うんち
- 息子
- 上の子
- 誤飲
- 看護師
- yori
- 1

子供の車酔いについてです。 本日自宅から3時間半くらいのところに日帰りで遊びに行く予定だったのですが、朝から少し咳き込んでるなと思っていたのですが車に10分くらい乗ってコンビニに寄ると急に咳をした後に吐き出しました。 その後元気だったので、着替えてまた15分くらい…
- 小児科
- 着替え
- 2歳児
- 遊び
- 先生
- コンビニ
- はじめてのママリ
- 1

愛知県春日井市にある森永産婦人科でご出産された方色々と教えてください💓 引っ越ししてきて第三子の妊娠陽性が出たので伺いたいと思うのですが… ①毎回の妊婦検診の手出しはいくらぐらいでしたか? (前行っていたクリニックは1回のみ2万円検査費用がかかりましたが、口コミ見…
- つわり
- 口コミ
- 妊娠
- 夫
- 出産
- 陽性
- 妊婦検診
- 愛知県
- 森永産婦人科
- 春日井市
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 4

愛知県豊田市にある鈴木病院に通われていた方、通っている方教えてください! 現在、鈴木病院に通っているのですがいつも平田先生に診察をして頂いてます🎶 ですが次の診察に行きたい日が平田先生のいない日で他の先生を選ばないといけなく…皆さんのオススメの先生を教えてくださ…
- 親
- オススメ
- 先生
- 愛知県
- 鈴木病院
- 豊田市
- がんぺーちゃん🦕
- 4

山口県の徳山中央病院で出産された方に質問です! 現在4人目妊娠中です。 3人の妊娠時に子宮頸がんにひっかりり徳山中央病院紹介になり その経過中に4人目妊娠中した為、引き続き徳山中央で妊婦健診を 受けています。 出産時には特に問題無いだろうと可能であれば 出産は転院可…
- 小児科
- 妊娠中
- 出産時
- 出産後
- 妊婦健診
- 山口県
- 計画分娩
- 1ヶ月検診
- 梅田病院
- むちょ
- 3

赤ちゃんの咳で受診する目安って何でしょうか? もうすぐ生後2ヶ月になる赤ちゃんがいます。 二日前くらいからむせてるのか咳なのか分からない感じのコンコンがよく出るようになりました💦 少し喉がガルガルいってるような気もしてて、寝てる時にも起きてる時にもコンコンします…
- ミルク
- 病院
- 抱っこ紐
- 生後2ヶ月
- 赤ちゃん
- 熱
- 上の子
- りりり
- 1

⚠️看護師さんや同じ経験の方がいらしたら 至急教えてほしいです😭🙏 予防接種が公費だと知らず、保険証が届くのを待っていたのですが、あまりに遅いので、とりあえず先に予約を取ろうと思い電話をすると ロタの期限が切れそうだけど、うちではすぐ打てないのですく打てるところを…
- 予防接種
- 妊娠14週目
- 妊娠15週目
- 夫
- 保険証
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 4

今年のインフルエンザワクチンについて みなさんなら同じ状況で予防接種予約されますか? いいねで教えて貰えたら助かります。 ・接種予定は2歳の娘 ・1歳1ヶ月、インフルエンザ経験あり(年末のため入院) ・母、インフルエンザ経験なし ・父、2回ほど経験あり ・9月末に第二子…
- 予防接種
- 育休
- 症状
- 2歳
- 夫
- パパ
- 出産
- 1歳1ヶ月
- 第二子
- 義家族
- ままり
- 5