コメント

はじめてのママリ🔰
息子がアトピーでステロイドをいつも塗ってたのですが、その副作用でとびひやヘルペスなどの感染症によくなりました。その時はステロイドは塗ってはダメ(余計悪化するから)と指導を受けましたが保湿はOKでした。
その時はモイゼルトかプロペトを塗りながら抗生剤を飲んでました。
はじめてのママリ🔰
息子がアトピーでステロイドをいつも塗ってたのですが、その副作用でとびひやヘルペスなどの感染症によくなりました。その時はステロイドは塗ってはダメ(余計悪化するから)と指導を受けましたが保湿はOKでした。
その時はモイゼルトかプロペトを塗りながら抗生剤を飲んでました。
「病院」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
とびひはステロイドは良くないと聞いたのですが、ヘパリンやプロペトなどの油で保湿も良くないという情報もあり、悩んでいます💦抗生剤もない状態で塗るのはリスキーですかね?💦
はじめてのママリ🔰
確かに塗り広げて幹部も広がってしまったり、油分の中で細菌が増えてしまうかもしれませんね。
ガーゼで覆って直接かかないようにする、(手について他の場所にも広がるのを防ぐ)くらいがいちばん無難かもしれません🤔