※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
産婦人科・小児科

断乳後の乳腺炎ケアについて、マッサージが必要か悩んでいます。痛みは減ったものの、追加の通院が必要と言われ、費用が心配です。通院はどの程度必要でしょうか。

断乳後のケアについて。乳腺炎になり助産院へ行きました。今日4回目のマッサージが終わり、痛みもほとんどないのですが、「まだ出にくいところがあるのであと2回は必要」と言われました。一回3500円かかり、もう4回行っているので値段的にキツいです。乳腺炎の症状なくてもそんなに通わないと行けないものなのでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も断乳の時助産院でお世話になりました!
私も4回くらい行ったと思います💦
乳腺炎の症状がなくてもいいところまで絞り切るみたいな感じで私も誘導されました😳💦
最後1回行ってみてそれでもまだダラダラ来させようとするなら見切りつけてもいい気もします🥹🤝🏻

• ママリ🔰

ママリ🔰

教えていただきありがとうございます😭
    やっぱりそのくらい回数必要なんですね…😞
    自分では出しにくいところが詰まってる?と言われて素人なのでよくわからなくて🥺
    ただ、日頃料金発生しないところでもLINEで親身に相談に乗ってくれたりして金儲け主義?ではないように思うところもあって…😢

• 12時間前