コメント

星
うちは毎日吸入してました!

ラティ
治るけど繰り返しやすい印象です。
我が家の子ども達も気管支が弱くて、喘息にもなるので 日々予防薬飲んでます。
酷い時は吸入通ったり、咳止めの薬もらったりで、治まればお守りでもっててって感じです☺️
↑で貰う薬はやはり1週間分ですかね。
-
ママリ
繰り返しやすいんですね😭
呼吸器系だから心配で…。
お守りでお薬、すごくわかります!
1週間分の薬を飲み切れば良くなることが多いですか?
またもらいに行った方が良いのでしょうか?- 12時間前
-
ラティ
絶対とは言えませんが、(治りかけに風邪もらったりとかで)それまでには治まるかなと思います☺️
- 12時間前
-
ママリ
大体そのくらいで治るのですね!
先生にも“時間が薬だから”と言われて、どのくらいかかるもんなのかなと思って…
ありがとうございます😭- 8時間前

はじめてのママリ🔰
一週間あれば自然に治りますが、治ったらもうならないかと聞かれたらそうではなく繰り返すので風邪を引かないよう予防することが大事になってきます💡
薬+吸入が早く治りやすいから吸入しに通ってください・と言われます💡
かかりつけは受診してから一週間は先生の問診なしで吸入だけっていうのが可能なので、風邪引いた時はよく通ってます😌
あと予備用に多めに薬くれます💡
-
ママリ
風邪引くたびに気管支炎になりやすいんですね😭😭
うちの子クループにもなりやすくて合わせて気をつけていかないとですね💦
吸入が効くんですね。。
今日吸入してもらえなくて💦
様子見てよくならなければ吸入お願いしようかなと思います。- 8時間前
ママリ
そうなんですね!
自宅でしていたんですか?
病院へ通いましたか?
今日気管支炎の診断をしてくれた小児科では吸入してくれませんでした💦
星
うちは喘息ありなので吸入が自宅にあるので自宅で一日4回とかやってました!
ママリ
なるほど!
自宅に吸入器があれば気持ち的にも少し安心しますよね🥺