SNSで低月齢なのに縦抱き、お口ぽかんで顔が傾いてる?しかも小児科受診…
SNSで低月齢なのに縦抱き、お口ぽかんで顔が傾いてる?しかも小児科受診の理由は便秘って子が多すぎて
なんでそんな事してしまうのか意味がわからない。
といったものを見てしまいました。
完全にうちの子に当てはまってしまいもうすでに子育て失敗してるのかと自信なくしメンタル終わりました。
生後2ヶ月から横抱きを嫌がられ、もう泣いて泣いて泣き止まないので縦抱きしかしてません。
お口ポカンもそうですし毎日綿棒刺激しないとうんち出ません。虐待に等しい。とまで書かれていてもう死にたいです。謝っても済まされないことを息子にしてしまったのかな。ここからどう修正すれば良いのかすらわからない。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 3歳3ヶ月)
はるママ
SNSは見ないようにした方が良いです。
毎日お世話して暴力や育児放棄してるわけじゃないので気にしないで下さい!
ままくらげ
SNSの中で誰が言ったのでしょうか?
本名や所属する病院を出していたり、Yahooニュースなどでも専門家として活動してるなど、実績のわかる小児科や研究者ですか?
そうでなければ「所詮SNS」「素人の戯言」です😌
気にするだけ無意味です。
お子さんへの対応を修正するのではなく,ママリさんのネットリテラシーを改善してみてください✨
はじめてのママリ🔰
根拠のないことばっかりなSNSです。
大丈夫、気にすることないです!
ブロックしておきましょう。
泣き止んで、首も気を付けてるなら
縦抱きだってアリでしょうし、
うちも毎日綿棒刺激してます!!!
便秘の方が辛いんだし病院に行ったっていいでしょうよ。
修正なんて必要ないと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
誰がそんなこと言ってるんでしょうか?
投稿を読んでお子さんのことを考えてすごく頑張っているなと思いました。
縦抱きしかしていないことや、綿棒刺激をしていることだけで虐待なわけないです。
赤ちゃんによって好きな抱き方も、排便のペースも違います。SNSで見た情報を全部自分のお子さんに当てはめなくて大丈夫です。
上の子も便秘気味でお腹苦しそうで、低月齢の時はお風呂あがり綿棒刺激ルーティンでしてましたが、これは小児科の先生に勧められてしていました。
娘もお腹張っていて苦しいより、よっぽど楽そうでしたよ!
その情報が正しいなら、かなりの親が虐待していることになります🙄
頑張って育児している人に対して、簡単に言わないでほしいですよね。
このような情報を見て死にたいと思うなんて、本当に頑張りすぎてます😭
今は育児の正解を探すより、お母さん自身が誰かに頼っていい時だと思います。
コメント