※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
産婦人科・小児科

千歳産婦人科での入院時に必要な持参物やおすすめの物について教えてください。

青森市の千歳産婦人科で出産された方に質問です🙋‍♀️
23週に入ったので、いつ入院してもおかしくないように入院バックと出産バックを早めに用意しておこうと考えているのですが、千歳では入院時の必要持参物ってなにがありますか?また、持って行った方がいいおすすめの物などありますか?

コメント

にゃん。

令和5年に出産しました!
当時と内容少し変わっているかもしれませんが…

ママリで質問しておやつやふりかけ持って行きましたが、ご飯が結構ボリュームあったし、味付けもしっかりしていたので使わずでした!
あとは普段生活していて絶対使うものとかですかね💭
私はお風呂上がり前髪止めてたいので前髪クリップ、歯に挟まった時用に糸ようじ、耳掃除用に綿棒など持って行ってました。笑

他の産院ではお尻拭き多分用意されてると思うんですけど、千歳は脱脂綿を洗面所のお湯につけてひたひたにして💩拭くというやり方だったので、お尻拭きがよければお尻拭きは持って行った方がいいかもしれないです!
あと、Wi-Fiはなくテレビも4チャンネルほどしか見られないので、ポケットWi-Fiあれば持って行った方がいいかもしれないです😊

産院で用意されているものを追加で用意は必要なかったです!
産褥ナプキンも産後の出血量によりますが私は余りました
紙おむつも無くなりそうになったら補充もしてくれましたよ〜!

• のん

のん

コメントありがとうございます🥹
    今日ちょうど入院のご案内の紙をもらったところでした!
    一階も電波悪いですが、やはりどこ部屋も電波は良くないのですね笑
    にゃん。さんのを参考に入院バック準備してみます!

• 7月9日