「産婦人科・小児科」に関する質問
もうすぐ生後2ヶ月(修正0ヶ月)になる男の子なのですが家族で風邪をひいてしまい2ヶ月のベビも咳をしたり鼻をズビズビしています。 病院で診てもらうべきでしょうか?機嫌が悪いとかはなくミルクも普段通り飲んではいます。
- ミルク
- 病院
- 生後2ヶ月
- 男の子
- ベビ
- 家族
- ぽそちゃん。
- 5
今後出産するとなると、奥産婦人科か加古川中央市民病院どちらを選択するか悩んでいます。 一人目は奥産婦人科で出産しましたが、当時と医師もがらっと変わり、分娩数も制限していると他の方の投稿で拝見しました。 万が一何かあった時の緊急対応は母体の大きな、加古川中央市民…
- 分娩
- 食事
- 奥産婦人科
- 体
- 母子同室
- 中央市
- 加古川中央市民病院
- 出産しました
- はじめてのママリ
- 2
生後8ヶ月の赤ちゃん、下痢が止まりません。 10月の21日からずっと下痢をしています。 病院を受診し、最初はミヤBM細粒を貰いました。 5日ほど飲んでも1日10回ほどの下痢が治らず、 その次は、ビオフェルミン配合散とタンニン酸アルブミンを貰いました。 それを5日ほど飲んでも1…
- ミルク
- 離乳食
- 予防接種
- 小児科
- 病院
- 生後8ヶ月
- 赤ちゃん
- 症状
- 親
- 先生
- 胃腸炎
- ばんび
- 6
妊娠37週です。 ここに来て上の子の風邪がうつったのか喉の痛みと鼻水があり、風邪をひいてしまいました😭 今のところ熱はありませんが、今日症状が出てきたのでこれからは分かりません。 6日後に計画分娩で入院を控えています。 出産する病院は総合病院なのですが、今から連絡し…
- 妊娠37週目
- 症状
- 妊娠
- 熱
- 出産
- 上の子
- 総合病院
- 計画分娩
- うつ
- ちょ
- 1
大分市 堀永産婦人科の託児を利用した方いますか?堀永で出産してないと預けられないんですかね?疲れからくる体調不良で少し休みたいのですが、そんな理由で利用できるんですかね?
- 産婦人科
- 出産
- 大分市
- 体調不良
- はじめてのママリ🔰
- 1
上の子が保育園でインフルエンザをもらって来て、家族全員に移りました。生後3ヶ月の子にも移ったっぽくて今日はいつもより元気がありません。(ずっと眠り続けている、あやしても笑わない等) 昨日は熱はなかったのですが今日は38.0℃あります。少し咳も出ています。ミルクと母乳…
- ミルク
- 母乳
- 保育園
- 生後3ヶ月
- 月齢
- 混合
- 夫
- 熱
- 家族
- 上の子
- 笑わない
- はじめてのママリ🔰
- 1
9ヶ月 赤ちゃん 風邪 自宅保育中の赤ちゃんって風邪引くたびに受診していますか? 発熱はなく、鼻水と咳、痰絡みがあります。 鼻詰まりはありそうですが夜通し眠れてるし、機嫌はいいし、離乳食ミルクともに食欲はあるし、おしっこうんちも出てるし、、、と様子見しています。…
- ミルク
- 離乳食
- 小児科
- 赤ちゃん
- 保育
- 症状
- おしっこ
- うんち
- 痰
- すいか
- 1
[産婦人科・小児科]カテゴリの