「産婦人科・小児科」に関する質問
妊婦健診とは別の産婦人科で、エコーだけお願いするって可能なのでしょうか?? 今のところは今回の妊娠も、上の子の時にお世話になっていた産婦人科(そこで出産はできない)で診てもらっているのですが、、 理由があって出産の時にお世話になる総合病院と提携している助産院で…
- 産婦人科
- マタニティヨガ
- 妊娠
- 夫
- 出産
- 先生
- 上の子
- 総合病院
- エコー写真
- 妊婦健診
- 助産院
- 助産師
- はじめてのママリ🔰
- 1
大便混入の点滴で死亡させた助産師、、、待木医院の助産師ですよね…??私この人にとりあげてもらったんですけど、、、 現在は都内の産婦人科で働いてるといってました…
- 産婦人科
- 待木医院
- 助産師
- はじめてのママリ
- 2
昨日1歳の子が 保育園から呼び出しがあり、 鼻水、不機嫌、おやつの食べが悪い、38.2の熱がありました。 保育園で手足口病が流行っていて、 すぐに小児科を受診したところ手足口病と診断されました。 お昼くらいからお熱はほとんどなく、37.1とかです。 ご飯は食べれないこと…
- 保育園
- 小児科
- おやつ
- 熱
- 1歳
- バナナ
- ご飯
- はじめてのママリ
- 2
2歳だと手足口病の発疹は痛がりますか? 0歳と2歳どちらも自宅保育なのですが、0歳が最初に発熱→発疹、2歳に移りました。(私も移ってます) 2歳は発熱から3日目で完全に解熱、今日ポツポツと出始めました。 今日はとても元気でした。たださっきスヤスヤ寝てると思ったら急にモゾモ…
- 小児科
- クリーム
- 保育
- 2歳
- 0歳
- アンパンマン
- 保湿
- はじめてのママリ🔰
- 2
6ヶ月のベビがいるので手足口病に絶対感染したくないです、、 ベビは極力人と会わせないようにしたり人の多いところには連れていかないようにします。 ただお盆に少し予定を入れてしまっていて、 私と旦那、お互い1日ずつベビー抜きで友達と遊ぶ予定をいれていて、ベビは友達と…
- 旦那
- 義母
- ベビー
- 友達
- うつ
- 義実家
- 甥っ子
- 姪っ子
- お盆
- み
- 3
栃木に里帰り出産をする予定で産院選びについて相談です。 壬生町在住で クララクリニック 和田マタニティクリニック アルテミス宇都宮クリニック で悩んでいます。 クララクリニックは実家から1番近いです。 和田マタニティクリニックは実家から15分ほどです。 アルテミス宇都…
- 里帰り出産
- 産院
- 無痛分娩
- 和痛分娩
- アルテミス宇都宮クリニック
- クララクリニック
- 和田マタニティクリニック
- 壬生町
- はじめてのママリ🔰
- 2
埼玉県川口市付近でおすすめの産婦人科を教えてください! 先生・助産師の印象、バースプラン提出のタイミング、料金(手出し)、母子同室のタイミング、入院時の食事なども教えていただけると助かります🙇♀️
- 産婦人科
- バースプラン
- 食事
- おすすめ
- 先生
- 埼玉県
- 料金
- 母子同室
- 川口市
- 助産師
- のの
- 2
子供が入院したら、何歳まで付き添いますか?2歳は付き添わない方も多いですか? 我が子が2人部屋に入院、お隣が2歳児だったんですが、、親何日も来ない。。(うちは私とパパで24時間付き添い) 2歳児、泣きつかれてやっと寝たら(検温、ご飯、着替えなど)起こされ、機嫌悪く…
- 着替え
- 2歳児
- 親
- パパ
- 泣く
- ご飯
- 食べない
- はじめてのママリ🔰
- 11
[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング