※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

2歳の子が風邪の症状なしにクループの咳だけ出ることはありますか?

グループの咳だけ出るってことありますか?
2歳の子ですが、これまで2回風邪からのクループ症候群になったことがあります。
一昨日からたまに乾いた咳が出るようになったのですが、今朝になってクループっぽい咳が出るようになりました。
他の風邪症状がなくクループの咳だけ出るってことありますか?

コメント

初めてママリ

うちはそれあります!
夜中に突然ケンケン、クループのような咳が出ます。
出始めると早めに受診するようにしてます。

初見だった頃に、行くのが遅れて結構大変だったので😭

• ママリ

ママリ

クループの咳だけってあるんですね💦
    その後風邪症状が出てきたりしましたか?

うちも初めてクループ出た時に急に悪化して入院一歩手前になったので怖すぎます😭😭

• 6月6日
ゆき

うちも咳だけなります🥲
よくなるのでうちは経経験値でよほど酷くなければ薬を持ってるのですぐに受診しないけど行けるときにはなるべく吸入だけしに行ったりしてます😣💦

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    風邪症状なくクループの咳だけで終わる感じですか😭?
    今まで鼻水や熱からのクループという流れはあったのですが、今回初めていきなり咳でびっくりしています。

• 6月6日
  • ゆき

ゆき

クループ咳だけの事もありますし、咳の後で風邪症状、もあります💦
    うちはアレルギー体質でクループ咳が出やすくてその時々でなにかしらに反応して咳が出るみたいです🥲

• 16時間前
  • ママリ

ママリ

咳だけで終わることもあるんですね💦
    風邪による一種の症状だと思っていました…
    うちの子も春先にアレルギーで鼻炎が長引いていて、今回も何かに反応したんですかね💦
    日付変わって今日ですが、受診することにしました!

• 12時間前