病院に行くべきか、ご意見ください。もうすぐ9歳になる娘が2ヶ月に1回ペ…
病院に行くべきか、ご意見ください。
もうすぐ9歳になる娘が2ヶ月に1回ペースでおねしょします。(その内布団までいかないチョピ漏れ8割、盛大なもの2割)
元々身体が小粒なので、まだ膀胱が小さいのかな…眠りが深いタイミングで決壊しちゃうのかな…と見守ってきましたが年齢的にもそろそろ落ち着かないものかと心配になってきました😭
本人も気にしているようで寝る前にトイレに行き、ベッドで絵本を読んだら更にもう一度トイレに行き、バスタオルを腰に巻いて寝ています。
おねしょしても怒ることはしないのですが、私も早朝に起されてイラッとしてしまうこともあり、後で「あのイライラ伝わってたんだろうな…」と申し訳ない気持ちになります。
もう少し見守っていてもいいものでしょうか。
妊娠後期でお腹も大きくなり、更に今後赤ちゃんが産まれたら小児科や泌尿器科に通う余裕もなくなるんじゃないかと迷っています。。
- まる(妊娠33週目, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
夜尿症の治療や相談目安は6歳頃なので、その年齢でもずっと定期的に続いているなら小児科で相談してみて良いと思います!
まる
お返事ありがとうございます!
そうですよね、さすがに体格云々では言い訳できない年齢だよなとは思ってました。
ありがとうございます🥹
かかりつけの先生か、近くの泌尿器科を探してみます。