どなたか至急コメントほしいです!いま一番上の子がインフルです。一番下…
どなたか至急コメントほしいです!!
いま一番上の子がインフルです。
一番下の子が先週、鼻水がひどくて1日だけ発熱し耳鼻科受診しましたが、今薬がきれてまた鼻水がすごくてゼェゼェなってます。
兄弟3人とも保育園お休みしてるのと、子供見てもらう人がいないので私が3人連れて行動する感じなのですが・・耳鼻科だと周りに上の子のインフルをうつしてしまう可能性もあるのでやはり小児科でみてもらったほうがいいでしょうか?行くなら本日午後予約しようと思います!
- さくら(3歳2ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
耳鼻科、小児科関わらず隔離部屋があるところに事前に連絡してみてもらうのがよいかと思います。
難しければオンライン診療して、隔離部屋がある薬局に取りに行くとか。
はじめてのママリ🔰
都内近郊にお住まいならファストドクターってサービスの往診おすすめです!
-
さくら
都内ではなくて。。ファストドクターうらやましいです!!ありがとうございます!
- 4時間前
はじめてのママリ
とりあえず予約して、電話でインフルの子も連れてれいかなければならない事を伝えます!
車で待機してもらえたり指示があると思います!
私も子供3人で一人で3人連れていくのはザラにあるので大変さがわかります😭
とりあえず病院に電話がいいと思います!
お大事になさってください!
-
さくら
共感いただけて。。ありがとうございます。病院3人大変ですよね😢
手が足りなくていつも一人で怒ってます私😢
明日、電話してから受診しようと思ってます!- 3時間前
さくら
ありがとうございます!!
小児科はマスクすれば特に隔離がないとこに通っているので、耳鼻科は避けて小児科で薬貰おうと思います✨