※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳の子どもが便秘の場合、どのくらい便が出なかったら小児科に行くべきでしょうか。便秘を防ぐためには何に気をつければ良いでしょうか。

2歳の子ども、便秘がちなんですがどのくらい便が出なかったら小児科連れて行きますか?
便秘にならないためには、何を気をつけたらいいのでしょうか?😭
私自身が超便秘症で、薬がないとお腹パンパンになってすごく痛くて苦しいので、娘にはそうなってほしくないのですが…😭

コメント

ママリ

4日でなかったら行ってます!
私は1週間でなくても苦しくない便秘なのですがどうやら娘もそのようで、びっくりされますが、浣腸してもらって、普段は酸化マグネシウムと座薬です!

• ままり

ままり

今日で5日目です💦相当苦しいですかね

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

3日ですかね。
水分と乳酸菌がやっぱり大事です。
ぷちぐると(子供用乳酸菌飲料)を飲ませるとでます。

• ままり

ままり

今日で5日目なので苦しいですかね、さっき出そうだったんどすが引っ込んじゃって
    ぷちグルトあまり飲まないんです

• 7月31日
  • ままり

ままり

ただお腹張ってる感じはないんですよね💦元々少食ですが、極端に少なかったわけでもないし…
    明日小児科受診してみます

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5日は苦しいと思います、、
    普通のヨーグルトやバナナもお通じには聞きます。
    食べる量が少ないと出すものがないため便秘になりやすいとかもあります。

• 7月31日