※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

嫌な言い方されたらどう思いますか?旦那は一着6千円で服も買うし、通販…

嫌な言い方されたらどう思いますか?
旦那は一着6千円で服も買うし、通販も使って知らないところで何万も買ったりします。

下の子の誕生日でアンパンマンミュージアムへ行きました。下の子の好きなものや上の子もヤキモチ焼くので子供のとこだけ買ったり見たりしました。まだ下は2歳でとにかく上の子に僕のやつ!と邪魔されまくりなので好きそうなものを買ってあげました。
その後アウトレットを見たのですが私は子供服を少し買って、旦那は自分の服を買っていました。私は自分のものが欲しいかと言われたらキリがないし即決タイプではないので買いませんでした。(迷うなら買わないと決めています)
夜はお寿司を食べましたが子供達が半分残している鉄火巻やうどんを食べたり自分の食べたいものを2、3皿食べていました。旦那は隣でバンバン自分の好きな物を食べていて、、、。子供が主役なのにしっかり自分のことしか考えないことにイライラします。

数日後私がホテルのアフタヌーンティへ行ってみたいと旦那へ話して母と行ってくる話して承諾してもらったのにグチグチいわれます。
「1人5000円するの平気で行くんだ。2人で1万って高い。」とか。

それで仕事終わりに割引のいいステーキを買ってきて「いつも子供に取られるから3つ買ってきた。」とか、違う日には「俺のいないところで子供とバーガーキングとか行ってるじゃん。」と言われたり。
私は節約のため家で食べてファストフードとかは子供しか食べてません。

「通販とか服に一着に高いお金を出すか、経験?イベントとかにお金出すかの違いじゃない?私は高級な服よりアフタヌーンティにいきたいと思っただけだよ」と言いましたが、人がそういうのをしているのが気に食わない性格で、そっちがやるなら俺もやる!て感じです。
今まで通販とか服買ってたじゃんて感じです。
そんなふうで旦那のカードの支払いが10万とかいっているときもありました。

え、私変な感覚してますか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

どっちもどっちといいますか…
価値観の違いですよね。

節約ずっとしていて外食でも子どもの残りばかりで…のあとに5,000円のアフタヌーンティーがでてきたのでそう思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😅

我慢している感覚はなく、子供が良ければとか、自分が無理して買いたくないとか、本当に行ってみたい!ほしい!てものも悩んで決めるタイプです。アフタヌーンティも悩んでいましたがハロウィン仕様が期間限定なので今しかないなと思って決めました。

• 24分前
はじめてのママリ🔰

わたしも5000円のアフタヌーンティー行ってみたい!!
旦那さんの服とか通販で何万とかお寿司好きなだけ食べてるとかたぶん他にも何にも気にせずお金使ってますよね😅
たかたが5000円のアフタヌーンティーに文句言うとかびっくりです😇
まあ、価値観の違いですよね!
うちの夫は車好きなのでちょっと傷ついただけでも修理したいみたいですけど、わたしからしたらそんな小さい傷にお金かけてバカみたいって思いますし、夫からしたらわたしが買ってくるものとかもっと安いのでいいのにって思ってるものとかもあると思います🤔(←全然高級志向じゃありません、日々節約してます)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここに書ききれませんが他にもお金使ってます。仕事終わりに買い食いしたり(私と子どもは家のご飯食べている)、通販も毎月使っているときがありました。服や帽子で2万とかです💦服もすごい溜まっていくのに新しいものしか着ないのでクローゼットにすごい数です。
    身なりは気にするけど旦那の体型はおデブなのでいい服着てもお腹出てて肥満です😅

体型が良ければ安物でも似合いと思っているので服にお金かけずに自分は日々筋トレです😅

• 19分前
あんず

自分は散財するのに、奥さんがお金を使うのは面白くないってタイプなんですかね💦それとも体験に払われるのが嫌なだけで服とか物を買うのはいいんですかね?価値観の違いもあるにせよ、モヤモヤしますね、、ママリさんも好き勝手にお金を使われて我慢してるのキツイですよね。でもそういう相手は話し合いにもならなそう🥺
とりあえず人のこと言う前に自分のお金の使い方考えてほしいですね。いっそのこと、お互いお小遣い制にしたらどうですか?生活費以外の娯楽はそこから出すようにして。それなら文句言えないですもんね🤔