ぽ。
知り合いが2人目と3人目が3歳差(3学年差)で、2人目の幼稚園卒小学校入学と3人目の幼稚園入園が重なって、お金がやばかったと言ってて、小学校と幼稚園でこれだから中学高校大学は本当にやばいと嘆いていました💦
体力よりお金が大変そうですね、、
はじめてのママリ🔰
3歳差は受験や行事とか被るのが嫌なので、4歳・5歳差ぐらいにしようかなと考えてます🥺
ぽ。
知り合いが2人目と3人目が3歳差(3学年差)で、2人目の幼稚園卒小学校入学と3人目の幼稚園入園が重なって、お金がやばかったと言ってて、小学校と幼稚園でこれだから中学高校大学は本当にやばいと嘆いていました💦
体力よりお金が大変そうですね、、
はじめてのママリ🔰
3歳差は受験や行事とか被るのが嫌なので、4歳・5歳差ぐらいにしようかなと考えてます🥺
「3歳」に関する質問
園選びで悩んでいます。皆さんならどちらに通わせますか? 【前提条件】 ・夫希望地への引越しに伴い私は妊娠中から専業主婦 ・ベッドタウン暮らし 年収500万弱 ・4学年差で第二子希望(2028/4~2029/3出産) ・第二子が小…
2歳10ヶ月の男の子ママです。 ・単語が大体100くらい ・二語文あり(パパどこ行ったー?、リモコンあった!、やくぅと(ヤクルト)ちょうだい)など ・指差しや、何か見せたいものは共有してくれる ・保育園でも今のとこ…
子供の事故のニュースを見て本当に辛いです。 先ほど3歳の子供が飲酒運転が原因で亡くなった事故を見て…。 なるべくニュースとか見ないようにしてる方いますか?💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント