※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

まあ手足口病かなー登園しても大丈夫ですよ!という診断でした。園で手足…

まあ手足口病かなー登園しても大丈夫ですよ!
という診断でした。

園で手足が3名でて、うちのコ本日保育園で発疹が2つでてお迎え要請がきました。その後医者からは『それならまあ手足口病かなー登園は大丈夫ですよ!』と言われました。発疹は増えてません、熱無し、食欲ありです。園での決まりはありません、自治体の決まりでは登園可能です。これって登園していいのでしょうか?皆さん症状がでるまで3日くらい休むとかしてますか?

コメント

ママり

お休みしませんよー!
症状がはっきり出て発熱とかしてるなら会社休みますが、様子見のお休みはしません!元気なら働きます!笑

ママリ

うちは保育園側から熱なし普段の食事取れてれば登園して良いとなってるのでそれ目安で登園させてます!感染力は1ヶ月くらい続くので子供が大丈夫そうなら登園させます